珍惜生命作文
生命对我们来说非常宝贵。一些人用它来做许多有意义的事情,而另一些人在他们的生活中什么也不做。珍惜生命就是对自己负责。读了杰出作家杰克·伦敦的短篇小说《爱情生活》,我对它有了更深的感受。
两个年轻人因为赌博输掉了所有的钱。他们一起去寻找金子。在回来的路上,由于食物短缺,一切都变得困难了。一个因为生病走在后面,另一个,比尔,遥遥领先。这个病人顽强地与自己的命运抗争。吃完最后一点食物后,他要么把带子煮了,然后切成条来吃。或者在解冻的冰洞下找到小鱼生吃。在漫长的归途中,他也曾绝望过,但他一次又一次地鼓起信心,一次又一次地点燃了生活的希望。最后,经过反复的挣扎,他终于凭借顽强的毅力,依靠生存的希望战胜了死亡。
作家杰克·伦敦通过主人公顽强的毅力和不屈的品质战胜死亡,唱出了人类不屈的精神和顽强的生命的赞歌。在生活中,我们是否也应该学习英雄不屈不挠的精神来与死亡作斗争?平时,人们经常在电视上看到他们自杀了,并且总是想着自杀。这值得他们自己和他们的父母吗?是不是因为父母在十月份为了生孩子和抚养孩子而努力工作,所以他们自杀了?他们觉得他们的生活掌握在自己手中,但是他们知道他们的父母离开后会遭受多大的痛苦吗?热爱生活不仅要对自己负责,也要对那些爱你和在一定程度上关心你的人负责。
珍惜生命的人,例如,在汶川地震中,许多人被埋在废墟下。当面对黑暗、饥饿和无助时,他们没有丧失信心,以顽强的毅力和困难抗争,一次又一次地与死亡抗争,以不屈的信念支撑着生命的希望,最终赢得了生命。与以前那些容易自杀的人相比,这些人不是更值得人们尊敬吗?
这本书还告诉我们,当面对困难时,我们不能退缩或低头。我们不应该害怕困难,顽强地、积极地与困难斗争,并始终站在强者的立场上。
只有一种生活。珍惜和保护它是明智的。热爱生活,当灾难来临时,请尽一切努力保护它,因为你的生活不仅仅是你自己的!朋友们,让我们一起热爱生活,对自己负责,用生命画一幅壮丽的人生画卷,永远坚强。