鸟儿向往无边无际的天空,有一天,它会张开双翅,放逐自己的梦想……我也许就是那只鸟,我有我的梦想,我渴望放逐我的梦想。我清楚,在追逐梦想的哭上,不会一帆风顺,不会有通天大道,不会有仙子替我指路。
我羡慕那些为梦想执着,最终实现梦想的人,他们好伟大!是呀,居里夫人会发现镭,也许也是因为她有一个信仰,有一份执着,有一个梦想,是的,她成功了!难道你不承认她很伟大吗?梦想有大有小,有实现有落空,但在追逐梦想的过程是美丽的!还有,那些通过“超级女声”而一炮走红的女生,她们追逐梦想,否则她们谁也不会成功的!
拥有梦想,它将会成为你生活的动力:追逐梦想,它将会成为你生命的荧光棒:实现梦想,它将会成为你生命的骄傲……我喜欢拥有梦想,但我不是想白日做梦,只要我拥有了梦想,我就会为她付出行动,我将失败的经验和教训铺成石子路,尽管踩上它脚会很痛,但我不会放弃……正如爱迪生,他有梦想,有失败的经验,有矢志不移的精神,最重要的是,他的梦想始终如一。
渺小的我,只要拥有梦想,就能看到光芒,风雨中的玫瑰,只要扎根在土壤,就能够绽放,我受过的伤,一路上带我成长,谢谢你一直陪在我的身旁,谢谢你,梦想!
曾有人告诉我,拥有梦想等于拥有一个沉重的包袱,那不利于飞翔!但是,我告诉他:“你错了,其实拥有梦想是一种幸福,是一种甜蜜。我明白,有包袱的翅膀很难飞翔,但我要磨练自己,我要拥有一双健壮的翅膀,我要用它来搏击长空,我要用它来穿越风雨,只有它能带我张大!”
“天地之间,我的歌唱,也会是道光芒,让幸福经过,痛苦慢慢地酝酿,温暖我心房,确定了飞翔,就不再收回翅膀,我相信最后总会找到方向……”听着张靓颖的歌,我找到了我的梦想,你呢?