关于珍惜的作文
珍惜,可以是珍惜草木、珍惜玩具、珍惜书本……但最主要的就是要珍惜生命!
生命是无价之宝,用金钱也买不回来的。很多人都不小心失去了他的无价之宝——生命!当然我也遇到过这样的事情,但我还算是幸运的!
记得那一天,放学了,我和几个好朋友走在路上,不知谁说:“我们等下去抓蝌蚪吧!”大家都拍手叫好。到了池塘边,朋友们脱掉鞋,挽起裤角,踩到快被水淹没的小石桥上,我学着她们的样,也踩到了小石桥上。“啊,”池塘的水真冰呀!我小心翼翼地走到石桥中间,抓着抓着,我看见一只又大又肥的蝌蚪,心想要是我把这只蝌蚪抓住了,那朋友们都会羡慕我了,我想到那个画面,不禁偷笑起来,“嘻嘻嘻!哈哈哈!”我双脚跪在石桥上,伸手去捞,第一次没捞到,第二次捞到了,但却从我手指间溜了!第三次我就惨遭不幸了!我伸手去捞时,一不小心脚下一滑,“扑通”一声,我上半身掉进了池塘。顿时,我感到我的人生经历像一部电影一样,一一在我脑海里闪过,那时我以为我的生命就要结束了。但还好我的下半身留在岸上,我幸运地浮了起了来,朋友们都惊呆了,我也吓傻了。
经过这件事之后,我有很深的感触:生命是无价之宝,失去了就再也回不来了。我们要好好珍惜它,也要好好爱护它。这不光我要做到的,也是全世界的人都必须做到!
让我们大家一起来珍惜生命吧!