珍惜的作文
人生的路上,请珍惜一起看风景的人,或者在下一个转角,便会挥手告别。所有的故事,有一天都会在岁月的素笺上泛黄,不为世俗所扰,也不为将谁记起,只为在多彩的流年里,不留遗憾。
珍惜时间
小时候,父母常常对我们说:“要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”鲁迅曾写道:“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,其实就无异于谋财害命。”鲁迅先生这一生惜时如命,花费大量时间去阅读书籍,来增强自身的文化内涵,每日每夜地积累,每时每刻地坚持,使他终成一代伟大的文学家。或许这就是时间带给我们巨大力量,使我们在有限的生命中学习无限的知识。
珍惜缘分
珍惜青春,珍惜年华,珍惜身边的每位千里来相会的有缘人。缘分使我们相见、相识、相聚,那我们就要真心、真诚、珍惜,也正是缘分,我们才有一个完整且幸福美满的家庭,我们才有亲朋好友如群鹤一样众多。
但我们同样要知道,生活在我们身边的每一位亲人、每一位朋友都请我们加以珍惜。因为你不知道,到下一个路口,你又同谁挥手告别。你由会为谁的离去而痛苦难过。前方的路程,真的是一个无法破解的未知数,在我们慢慢地向前方迈进时,我们也要珍惜陪在我们身边的每一个人。
因为不想让人生留下遗憾,不想让内心欠缺。因为岁月也不能停下脚步,时光没有回转的理由,在春去秋来的季节里,我们跟随着时间不断地成长,不断地感悟,同样也在不断地学会珍惜,在珍惜的记忆中寻找一片永不掉色的回忆。