珍惜的作文
生活中,人们经常忽略掉了那些外表平凡得不能再平凡的事情,生活中人与人之间的友情不正是这样吗?虽然看似平凡,但失去后却又更加珍惜!
有一天,我早早地去上学,到了学校门口,碰见了我的好朋友兼同桌的梓晴,我们愉快地往教室走去。不一会儿,上课铃被拉响了。上课了,老师面带笑容地走进了教室,接着又在黑板上出了几道题,我专心地做了起来。突然我同桌梓晴撞了我一下,害得我胳膊被划伤了,慢慢地我的伤口流出了血,很快我的伤口就变成了一道红白相间的。我强忍着疼痛,生气地说:“你不能小心一点吗?害得我受伤了。”梓晴笑着说:“对不起!我不是故意的。”
我看见她一只手捂着嘴巴,一只手按着肚子,偷偷地笑。看到这,我更加生气了,我便也伸出手回敬了她一下,没想到她竟然哭了起来,害得我下课时被老师叫到办公室罚站。于是一连两周我都没有理他。但这段时间里,我总觉得不习惯,好像少了些什么?
我实在无法忍受这种关系了,我仔细地想了想,其实我也惹了祸,还是去和梓晴道个歉吧!和她做回好朋友。第二天上午,我来到梓晴家,小心地敲了敲门,没想到开门的就是梓晴。我红着脸不好意思地说:“对不起,那一天是我错了,不该还手。”她也低着头说:“没关系,那一天也是我不对,害你受伤了。”我们都忍不住地笑了。
这件事情就像宝物一样被我藏在心中。然而那一天,我也懂得了珍惜友谊。