珍惜的作文
朋友对我说过:“不珍惜,会后悔。”我一笑而过……
我不大喜欢去拥有一件东西,或者是一段回忆。
因为在这个喧哗的世界间,我不知道要选择什么。
记得他眼神暗淡,想得到一丝安慰,敲打出了几个字:
“你愿意这样子吗?”
而我,向来是讨厌那些乞怜的感情,面对着一个最熟悉的陌生人,我无语了,悲伤在心里跳个不停,捂着心痛的地方,我难过得想要死掉。眼泪一声不响地流下来,是甜的?还是咸的?我不敢再去尝试,真想让这种透明的液体一次流尽,让哭的理由不再有,在心跳即将停止的时候,我闭上了眼,尽量让黑暗占据画面,手指轻敲着:
“如果你是我,你就会明白……”
够了,我的理由在他看来都是借口,而我的借口也用尽了。再多一秒也再多了一份伤害。眼泪像流星划落脸颊,滴在键盘上,却也只是覆盖了污迹,洗不去那污尘。
给了足够离开的理由,一时间找不到出口,唯有躲进心里,去逃避带给他的伤害。晃如柳烟,我们成了朋友,却彼此伤害过,我们也成了陌生人,只是彼此熟悉过。
以为会像以前一样仍旧没感觉,可以装作无所谓,但是再也逃脱不了了。我们背对背走开,等着对方的回头挽留。可能,伤害太多太深,不敢再回头了。
……
朋友问:“后悔了吗?”
“……”我没回答。
我想:既然他选择成全,我不应该负了他的选择。
只是,我想珍惜了,可惜,没有机会了。
埋藏了自己的心吧,从此……