珍惜资源作文
水很珍贵,可是很多时侯我们却不懂得去珍惜。
水,你们知道么?有很多地方都缺水,缺水的地方都很难生存人、动物、植物。可能有人还不相信,那我就再来说一说。如果把地球上的水比化成一杯水,那能正常使用的只有一勺水,其余地都是海水。有人说:海水不能喝吗?其实海水又苦又咸不能喝。那我们该怎么做呢?可以节约用水,可以再生用水……
可是,你们想过吗?如果我们能把大海很好的利用起来,不就更好了吗,只可惜不行。不过,我有一个好主意,就让我们一起好好学习,天天向上,长大以后去研究,把大海利用起来。不过说了那么久,水有什么用啊?生命之源—水可不是说着玩的,人体少它可不行。饭不吃可以活7天,水不喝只能活3天。在日常生活中,水的用处有很多,我们可以用它来洗澡、洗菜、洗手……没有了它,我们将有许多事做不了。所以我们一定要节约水源啊!
水是生命之源,我们应该好好珍惜。
珠江是广州的母亲河。原来水质清澈的珠江,由于被严重污染,水质不断下降,变得很浑浊,人们已经不敢再“拥抱”它了。你想知道珠江水为什么变得这么浑浊吗?
3月16日上午,我和黄茜婷一起来到太谷仓的江边,观察水污染的情况。一眼望去,水是墨绿色的,水面漂浮着许多垃圾、报纸、饭盒、死鱼……在水面一沉一浮,散发出难闻的气味。突然,江面上有一股黑水从水底涌现出来,不断地冒出一个个大水泡,附近的水很快被染成了黑色。过了一会儿,旁边水面也有黑水涌现出来。这些废水就是工厂直排的没有经过处理的工业废水。直排的废水、垃圾是污染珠江的主要原因之一。
从网上我了解到,还有我们实地没有观察到的农业污染、生活污水等也对珠江造成了污染。
我和黄茜婷决定做一份板报,倡议大家“从我做起,从现在做起,保护水资源”。