珍惜水资源作文
动植物离不开水,人类也离不开水,一旦没有了水,我们就不能继续生活下去,芸芸众生。所以可以说就是水
我们的生活中,水无处不在。我们运动之后,口渴了,就要喝水;每天要拖地,要用到水;浇花也要又到水……世界上有太多太多的事情要用到水!人们知道水的重要,却不懂得要珍惜水。一次,我去邻居家玩。无意间,发现邻居家的水龙头没有扭,我走上去,扭了几下,水是小了,但是还是滴水。我观察了一下,发现水龙头是坏的。我对邻居的阿姨说:“水龙头是坏的,请您尽快修好,这样很浪费水资源。”阿姨随口说:“额。”一个星期后,我又去邻居家,发现水龙头还是坏的,我问阿姨为什么,阿姨却说:"浪费不了多少水的." 人类,如果我们还继续浪费水资源,那么,我们的子子孙孙就会失去水,那么,他们就没有了水,从而就会失去了生命。
让我们行动起来珍惜、保护水资源,别让我们的眼泪,成为地球的最后一滴水。