珍惜水资源作文
每个人都非常熟悉的东西是什么?那就是水。每一天先接触的东西是什么?那还是水。每天离不开的东西是什么?那一定是水。生活中我们最可亲的就是水了,早上起来刷牙洗脸,晚上刷牙洗脸和洗脚,每一餐就餐都离不开水。
可是,水越来越紧张了,不是吗?过去一年中经常要停电,有时上课也要停电,我们老师的课件时不时就无法播放。为什么呀?因为现在用水的地方越来越宽了,除了田野灌注,还有工厂,还有……那么,这样才能满足人们的需要呢?那就要珍惜水资源和科学利用水,比如生活上:可以把洗脸过的拿来洗脚,把洗脚过的拿来冲马桶。还有,把洗米过的拿来洗菜,把洗菜过的拿来浇花……这样,既不浪费水也很环保。勤简生活就是这么简单!
我们每天都离不开水,也可以每天都做到节约水、保护水。五水共治,从我做起,从我们身边的小事做起,如果人人学会珍惜水,科学利用水,水资源会满足人们的需求。
珍惜水吧!