珍惜水资源作文
听说中国是一个严重缺水的国家,有成千上万的人们无水。我想:怎么会这样呢?中国不是有许多泉源吗?怎么会缺水呢?水不是取之不尽,用力不竭的吗? 后来,我渐渐长大,才明白水总有一天是不存在的。这个问题已经在世界环保日,甚至每日都在呼吁市民,可是,这严峻的形式并没有引起人们的注意,人们继续洗手不关水……你们可以安心吗? 现在的工厂的工业废水注入河里,把垃圾扔进河里。
这样日复一日,年复一年,江水不再象从前那样清澈透明,溪水也不在象从前那样甘甜可口。人们还是一个样,无改变。难道就不能象以色列极为珍惜水,把水视为生命线吗?因此,每位公民都应该从我做起! 如果人们到现在还不珍惜水资源,地球母亲就会失去青山绿水的容貌。
而俗话说:“积沙成塔,集腋成裘。”人们都没做到。将来的最后一滴水就是自己的一颗悔恨的眼泪。