珍惜水资源作文
水是生命之本,任何生物都离不开水。很多人都觉得地球上的水很多,多用二些没关系,这样的想法简直就是大错特错,如果世界上的人都这样,想必将加速地球上水资源的枯竭!
虽然世界上已有许多人呼吁我们要节约用水,并行动起来。但是浪费水的问题依然土分普遍,就拿我们身边的小事说:”在卫生间里空无王,但水龙头却哗哗地流个不停,这种事早已不新鲜了,我们有的人平时
布局用水,用完的水直接倒掉,再用时就直接,浪费了许多水。更有甚者,有些小朋友直接用喝完的尖叫饮料瓶,接来水挤着玩儿,那么清澈的水资源,只用了几秒钟就全没了,难道他们就不知道我们没有水会怎么样吗?”不过有些人就不一样了,他们把用过的水连续运用如:”用来冲马桶、用来洗衣服等等等等。这样就可以节约很多水了。”对于这些浪费水的现象,我们要注意并改正,平时在用水时不要开太大,用完水要拧紧水龙头,防止水枯竭让地球更美好。