学会珍惜作文
“你今晚陪我出去玩,好不好?”
“不要,我想玩电脑。”说完我便低下了头。
“就今天嘛!”语气中带着几分撒娇。
“都说了不要了。”
“求你啦,我……”还没说完,便被我给堵住了嘴——我吼着说:“不要!都说了不要,你很烦哎!”
突然间,世界变得很安静,安静得有些诡异。接着响起了急促的脚步声,她,走了,一点又一点地消失。当完全看不见人影时,从喧闹变成了死寂。
一个人走在路上,身边没有了从前那唧唧喳喳的声音。夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢地落了下来。
站在路上,盯着手机上发光的屏幕,一条短信出现在手机上。期待着什么,打开一看,却是10086的广告。“真是的,平常她那么烦人,今天却先走了。”我无聊地踢开了脚边的瓶子,居然会想念她的声音,今天真是太阳从西边出来了。
一个人走回家,一个人开门,一个人吃饭。日光,又清又冷,淡淡的,柔柔的,如水一般,穿过窗户静静地泻在房间里,将地板点缀得斑驳点点。
“无聊啊!”我悄悄地走到了对面的房间,一点点地开门,轻声对着她说:“姐,你没事吧?”她像个做了错事的孩子般,急忙整理了一下衣服,揉了揉眼睛,说:“没事啊。怎么了你,突然来我这?”
我径直走了进去,问:“姐,你大学快毕业了吧?”她并没有像以前那样欢快,反常、严肃地说:“嗯。”“你在我家住了快四年了吧,对不起,早上的事……”她一笑而过,摸了摸我的头,便没说什么。“你会走吗?”她的身子像是被电了一下,眼中的难过,却转瞬而逝,又笑:“我走了你会难过吗?”“我,我才不会呢!”“还是这般任性呢!因为你不够珍惜我,我要走了。”
慌了,真的慌了呢!却说不出什么,只是抓着她的衣角,很紧。她说:“好了,骗你的,这里这么舒服,我才不会走呢!今晚一起睡,怎么样?”“好!”
晚上,夜已经深了。我知道的,她不走是骗人的,走是真的。“一点都不会撒谎。”她原来是这么好的姐姐,声音是那么好听,长得是那么漂亮!是啊,我从来就不会珍惜什么,书是,玩具是,就连姐姐也是。那一个晚上,我终于学会了珍惜,只是那个教会我的人,却要走了。行李箱都被我看见,世界上最笨的姐姐!
谢谢你,我学会了珍惜!