且行且珍惜作文
大自然是永恒,生命是一段行程;生命的行程中,我渴望全世界的人们懂得珍惜生命中的美好。——题记。
珍惜和平
翻开厚重的历史,我们会发现,从夏商周到元明清的,一部二十四史,就是战争与和平的刀光剑影史。战争让人们流离失所,妻离子散,于是人们渴望和平,渴望盛世太平,也倍感和平安宁的来之不易。
放眼全球,我们会看到,战争的硝烟仍在一些地区弥漫:巴以局势动荡不安,两伊战争千疮百孔,恐怖组织阴影未散,一些国家的分裂主义沉渣泛起。看看几年来伊拉克儿童的惊恐与无助,看看今年来的利比亚战争与卡扎菲毙命,我由衷地感到,和平,是多么可贵的字眼。
身处和平环境中的人们啊,我渴望你们珍惜安恬幸福的和平!一旦失去了和平,也就意味着失去了幸福和家园。
珍惜友谊
“高山流水”是友谊的绝唱。当钟子期死后,俞伯牙痛苦的不仅仅是失去了一个“知音”,更是哀叹他们高山流水般友谊将一去不复返。
年老歌德给了席勒无数的精神鼓励,才使席勒有了创作的激情;席勒的年轻也给了歌德创作的激情,才使歌德创作出《浮士德》这部不朽的巨著。当歌德失去席勒时,他才发现,没有什么比这友谊更值得去珍惜。
拥有真挚友谊的人们啊,我渴望你们珍惜纯洁善良的友谊!一旦失去了友谊,也就意味着失去了一种人间美好的感情。
珍惜生命
海伦·凯勒全身瘫痪,双目失明,但她没有悲观厌世,她写出《假如给我三天光明》,令全世界为之惊叹,也令全世界人懂得光明的宝贵。史铁生在轮椅上,写出《我与地坛》,使人们感受到他地顽强与意志,也感受到他对生命的热爱。
拥有健康体魄地人们啊,我渴望你们珍惜至为宝贵的生命!一旦失去了生命,也就意味着了一切。
也许你会说,战争可能随时存在;也许你会说,我已经失去了美好的友情;也许你会说,我已经失去健康的体魄。但是我要说,尽管我们已经失去了许多许多,但不要忘记我们也必定还拥有许多许多,生命的行程中,只要我们把握现在,珍惜拥有,努力从今天开始,就能创造更为没好的明天。
大自然是永恒,生命是一段行程,愿所有人且行且珍惜!
大自然是永恒,生命是一段行程,我渴望所有人且行且珍惜!