懂得珍惜作文
时光荏苒,岁月匆匆。世界万物都在不断变化着,唯独时间,依旧毫不留情地在万物之间收回着那些似乎原本就不属于他们的东西。或是美貌,或是亲情,或是生命,亦或是友谊。
记得那天早晨,万物好像都失去了色彩一般。我独自一人呆坐在窗台前,一遍遍在脑海里回忆着我和她之间的种种。我不断地在内心嘶吼,在墙上捶打,但我知道无论我多么努力,都再也见不到她了。可纵使她消失了,地球却依旧沿着原来的轨道转动着。
我和她是从小玩到大的好朋友,每天都形影不离。记得上幼儿园的时候,对于贪吃的我们来说,零食就像女人的珠宝、男人的雪茄、老人的生命。拿到零食的孩子要么私藏,要么只和自己最好的朋友分享。一次春游,我的零食早早地被我吃完了,正当我失落地望着远处时,她兴冲冲地跑过来,把自己的零食分享给我。但那时的我只觉得有零食吃,并没有意识到她的这一举动对我有什么特别的意义。
上小学时,我在班里老被同学叫“胖妞”,但胆小的我面对比我高了一个头的同学,敢怒不敢言。她看不下去了,带领着我反抗,还去老师那告状。
后来,我们上了初中。“不要再捏我脸了啦,会让人讨厌的!”我嗷嗷直叫。“又没什么关系。”她朝我吐了吐舌头,笑笑地跑远了。我不禁在心里暗暗地想:“我怎么有这样的朋友,整天这样!”这是我们生活中经常有的对话。谁知,不久后她就永远地闭上了眼睛。妈妈对我说:“她走了,她刚从水里救上来时,就如同一位浅睡的天使,长长的睫毛,打下浅浅的阴影,似乎随时都将醒来。”我听到消息的一瞬,泪水喷涌而出,在空中无力地划出一道道遗憾的弧线。我才发觉我失去了生命中如此重要的一个人,我才发现原来十几年的相处我们早已融合在一起,我才发觉原来她的离开让我如此心痛。
那一次,我懂得了珍惜。我决定要珍惜每一分每一秒,珍惜所爱的人,珍惜世界给予我的美好。