懂得珍惜作文
“这个家,我再也不回了。”他丢下这句话扬长而去。出来家门他第一次为自己要去哪感到迷茫。那就先躲在小区里吧。他想着。
他出生在一个普通的家庭,父亲母亲文化不高,都在城里打工赚钱。而那微薄的收入也只能勉强撑起这个家。他还有一个哥哥,从小到大爸爸妈妈都叫他穿哥哥穿过的旧衣服,随着年龄的增长他渐渐对别人看他的眼光感到不舒服。别人都穿着新衣服只有他还穿着干净但却有一些补丁的衣服。
这一天他终于爆发了,当父母又拿出哥哥的旧衣服时。他不愿意穿了。于是他与父母产生了争执。“为什么我要穿哥哥的旧衣服,他就穿新的?”他怒吼道。“儿子,你要体谅一下爸爸妈妈,爸爸妈妈在城里打工不容易。每天早出晚归,才可以养活你们啊。而且你看我小时候,一条裤子大伯穿了二叔穿,最后才轮到我……”“那是你们小时候和我们年代不一样,你们现在有钱了也不给我买!”他粗暴的打断了父母的话。“而且你看这衣服那么干净,哪像旧的啊。”妈妈也安慰道。“我不听,我不……”突然,爸爸一个耳光扇了过来。打的他脑袋嗡嗡作响。“好,从今以后我和你们没有任何关系,你们也别来找我。”他说。“这个家,我再也不回了!”
他躲在暗处,前方传来了妈妈和哥哥由远及近的呼喊声。他心里暗暗得意:叫你们打我,现在知道找我了吧。在一阵寻找无果后,呼喊声渐渐远去了。
夜幕终于降临,他双手环抱在胸前双腿蜷缩,在寒风中他不知不觉睡着了。
第二天凌晨他来到自己家楼下,看见自己家灯亮着。是父母早起找他还是彻夜未眠?他心里愧疚的想:父母挣钱也不容易,为了他上学父母付出了多少?他还要求这么多。是不是自己所做的太过分了?想到这里他敲响了家门。妈妈打开门喜出望外的看着他,她双手抱着他的脑袋止不住的说“傻孩子,你昨天睡在哪里的啊。”于是她把他带回了家。
桌上丰富的菜肴传来淡淡的香味。这时候爸爸推门而入抱着他。“回来就好,回来就好啊。”原来父亲早就出去找我了。他心里想着。他的眼泪滴落流到了碗里,连饭都带有咸咸的味道。这时候他突然想起了一首歌《酒干倘卖无》一家人其乐融融的吃起了早饭。
有些事,只有失去过才会懂得珍惜。