学会珍惜作文
在莱芜博客上读过一篇《再见了,拖拉》读后感这篇博文后,我受益匪浅,这本书的作者叫徐志源,主人公叫马明月。
马明月上学不遵守规矩,学校有个规矩是上学不能让家长骑摩托车送到学校门口,可她懒得走这几步。老师问世界末日到了干什么,马明月说:“睡觉了啦!”以前我也这么认为。直到妈妈病了她去广播台学习才不拖拉了。在演讲时她自暴自弃,我在卡拉OK时也自暴自弃,我按照马明月的方法,相信自己我果然成功了。在这里我明白了只有自信,自己做什么事都会成功的!
如果没有读到这篇博文,我就不会改变自己的。一天老师布置了作业回家我对妈妈说:“我先做完作业再吃饭。”我真是太谢谢马明月和作者徐志源同志让我改正了拖拉,让我知道了珍惜时间的重要性,现在对于我来说时间是重要的。现在我要学会珍惜时间,哪怕一秒钟都不让它白白流失。
除了学会珍惜时间,我还觉得马明月后来使用的.〈实现计划的魔法笔记本〉很有效,这也是我要向她学习的,要给自己制订一个合理的学习计划。就像马明月说的那样,计划是约定,计划是成长的力量,让我们和明月一起学习,实现计划的智慧吧!李想你一定会做到的!