学会珍惜作文
如果,我问你“什么是珍惜?”你一定会毫无疑问的说:“就是爱惜,爱护的意思嘛,这么简单的问题,难道你不会吗?”,我也明白,这是一个简单的无法再简单的问题了。但我想试问:大家既然都明白珍惜是什么意思,那为什么不懂得珍惜呢?
比如说平常,我们的母亲,为我们做饭,那顿饭如果不和你的胃口,你就会直接了当的对母亲说:我不想吃。你这样的做法,我想知道,你珍惜了吗?
当你走到教室门口的时候,看到值日生们将地板拖得干干净净,但为了进教室的门,却不珍惜他们的劳动成果,你一脚我一脚的踩踏着,五分钟前,那地板的颜色是洁白的;五分钟后,那地板却印下了无数个黑脚印,就这样,值日生只能把教室再打扫一遍。
在课堂进行的过程中,老师们忍着口渴,忍着嗓子的疼痛,站在讲台上为我们哺育知识。有时候,我们不但没有认真听课,反而,还在课堂上捣乱。老师不求回报的在深夜为我们备课,在白天为我们讲课,但总有大部分的人不知道珍惜,还天天在底下抱怨,学习学不好还不是因为老师讲的不够好。
说起珍惜的含义,大多数的人都能说出一大套理论来,但他们的实际行动往往让人很失望。
我很疑惑,既然都知道什么是珍惜,可为什么,自己偏偏做不到珍惜。
当我们在不尊重别人的劳动成果时,那就意味着,我们并不懂得真正的珍惜。真正的珍惜,不是靠着嘴皮子说出来的,而是在生活中的一点一滴中发现出来的。让我们一块学会珍惜,一块懂得珍惜吧!