珍惜的作文
珍惜着一个物品、一件事、一个回忆,以及珍惜着一个人。人的努力与付出,换来那珍贵且具有意义的宝物,所以人才学会了珍惜。
在今日的社会里,每个人几乎都是丰衣足食,更在父母的宠溺之下变得越来越不懂什么叫辛劳与辛苦,也就不懂得珍惜。在生活中,常常看见听见那些不珍惜的例子。例如同学老是抱怨着学校的营养午餐难吃、不合胃口,下午时就到小商店买面包。我不知道他心中做何感想,但在我看来,他浪费了农夫的汗水、浪费了厨师的爱心、浪费了父母努力工作而换来的酬劳。
在以前的社会中,大部分人家都是以农耕为生,并不富裕,家中孩子放学后总得到田园中帮忙,从播种、浇水、除草、施肥一样也没少。因此他们在看见丰收时,才会懂得那饱满、圆润的果实所带的价值是多么的珍贵!而他们努力的原因,不就是为了求一餐能够温饱吗?如此小的一个愿望,对他们来说却需要一段长期的努力,因此他们体会着手中捧着饭碗的热度,珍惜碗中的每一粒米饭。
人的努力付出,换来那珍贵且具有意义的宝物,所以人才学会了珍惜。所以也请珍惜所有事物,因为这个世界,需要被珍惜。