20xx年12月1日,我从睡梦中醒来,忽然发现墙上多了一个大洞。“怎么回事?昨晚还没有呢?”我自言自语着向大洞走去,只听“呼”的一声,我被一股强大的力量推进了洞里,晕了过去。
睁眼时,我已来到了一个陌生的地方,这里一片混乱,成百上千只小怪兽四处乱跑着,两栋房子在烟雾中若隐若现。我走进第一栋房子,只见这里四周乌黑乌黑的,到处弥漫着一股难闻的烟味,各种易拉罐堆放在地上,一不当心就会被绊倒。这时,一只棕色的、散发出阵阵恶臭的小怪兽摔倒在我的脚边。我连忙将他扶起,恭恭敬敬地说:“你好!请问这里是哪儿呀?您是谁?你们再干什么呢?”小怪兽看起来很忙,非常不耐烦:“这里是毒品大本营,我是0894,我们正在准备攻打人类中枢神经,正忙着呢!”我大吃一惊,好半天才说出话来,不过,0894已经走远了。
我惊慌失措,扭头就跑,气喘吁吁地进入了另一栋房子。尽管已经做好了心理准备,但还是被吓了一跳:进门正对着一张硕大的椅子,上方挂了一个细菌做的横匾,上面写着五个大字:艾滋病战队。地上的地砖是用肮脏的试管铺的,墙上的油漆是用艾滋病人的血涂得······我小心翼翼地走进去,一个细菌人说:“我们正在研究怎么对付人类的药物,本来我们是一个强大的军队,我们之所以猖狂于全球,就在于艾滋病病毒HIV侵入人体后直接侵犯人体免疫系统,攻击和杀伤的是人体免疫系统中最重要、最具有进攻性的T4淋巴细胞,使机体一开始就处于丧失防御能力的地位。我想:难道我们人类还不能征服你们这些小病毒吗?我倒要看看!
这时,又听见”呼“的一声,我被带到了一个洋溢着幸福和温馨的游乐园,“哇,好漂亮!好快乐!”我听见了一个甜甜的声音,一看,原来是一个漂亮的小姑娘向我这边跑来,我问:“你叫什么?为什么这么开心呀?”小姑娘说:“我叫苏菲,我今天第一次来游乐场玩,好好玩呢!”我很奇怪:“你从来没到游乐场玩过吗?”苏菲点了点头:“是的,我今年已经11岁了,但是从没到过游乐园。”“为什么呀?”“我曾经是一名艾滋病患儿,从小体质就非常虚弱,不能到学校,不能到商店,更不能到游乐园,我没有朋友,没有人愿意和我们交朋友,我很孤独。但是就在上个月,我吃了一种特殊的药,是一个医学博士爷爷给我的,我发现我的病情有了好转,渐渐地,我的病就痊愈了!”我看着苏菲和她的伙伴,一种自豪感油然而生,是的!经过了几代人的努力,在科学发达的今天,我们战胜了可怕的艾滋病病毒!战胜了可怕的毒品!这时,跑来了一个中年男子,对我说:“小朋友,你好啊!我想对你说,我曾经是一位瘾君子,一天不吸毒就浑身不舒服,好像有蚂蚁在我的骨头上爬行一样。经过了痛苦的戒毒生活后,我发现世界是那么的精彩,那么的有趣!”我听了,连连点头……