珍惜生命作文
“珍惜自然资源,共营生命绿色”。是啊,我们的地球原本是美丽壮观的、和蔼可亲的;我们的地球,原本是山清水秀的、花花绿绿的;我们的地球,原本是我们人类和蔼可亲的母亲、美丽壮观的大家园。但是,因为我们人类的随意破坏、滥用化学物品。现在,我们的地球以变的千疮百孔了。我们的地球哺育着世间万物:滚滚的黄河是我们的母亲河;浩浩荡荡的长江是我们祖国的象征;雄伟的长城是时刻保护着我们的勇士……“珍惜自然资源,共营生命绿色”,为了地球,为了地球上的万物,我们一定要时时刻刻的牢记“保护地球,保护地球上的一切”的这句话。
地球上的资源虽然有许许多多的,但是这些资源都是有限的。他们不是上帝的恩赐,而是要经过几百年、甚至几万年、几亿年才能形成的。如:矿物资源、黄金资源、天然资源、煤气资源等等都是不可再生的资源。而现在有许许多多的人们为了自己的私利,不加节制的开采资源,地球上的资源就这样被采一点少一点。人们啊,醒醒吧!如果再这样下去,地球上的资源,终有一天会枯竭的,人们终究会死在自己的手里。所以,我们一定要珍惜地球上的一切资源,保护它,保护好地球。
地球只有一个,它的一切资源都是有限的。而我认为地球上所有的资源中,最重要的应该是水资源了吧。因为水是生命之源,万物之本。但是,有许许多多的人们往往认为“水是取之不尽,用之不竭的”。然而,这个观点是大错特错的,水不是取之不尽,用之不竭,水是珍贵的。到目前为止,世界上已有80%的人喝不上清清的水了,有的还因为喝了受污染的水而生病甚至失去了宝贵的生命。
我曾经听说过这样一个真实的故事。在一个极度缺水的地方,有一头一直被人们认为可靠勤恳的老牛,为了自己的孩子能够喝上水,挣脱缰绳,跑到公路上去拦住运水的车队,使车队无法前进。时间就这样一点一点的飞逝而过,牛和车队就这样僵持着。过了许久,终于,牛的主人来了,他一来,就扬起长鞭狠狠地抽打在老牛身上,而老牛被打的皮开肉绽,但还是不愿意让开。运水的车夫被老牛的执着感动了,决定违反一次规定,给予老牛一盆1.5千克的水。一盆水放在老牛面前,可老牛却没有喝下这用自己生命换来的水,而是向远方看去,闻声赶来一头小牛,小牛走到老牛面前,贪婪地喝下了这一盆水……啊,多么感人的故事。水是万物之本,水是生命之源。没有水我们的生命就无法生存。因此我们一定要珍惜水,合理的利用水。
“珍惜自然资源,共营生命绿色”。这是每个人都应该做到的,让我们每个人都牢牢记住这句话,从今天开始保护地球、保护环境、保护自然资源。