珍惜生命作文
从小到大,我经历了无数的事情,但最令我难忘的还是那一件事......
那是一个春天,我和爸爸妈妈坐船到江南农家乐去玩。我们在河边浅洼边上玩耍,拾取了各种各样的贝壳,这些贝壳上曾经投影过太阳、月亮、星星;也有海上长虹的颜色。现在他们生命结束了,在那光洁的壳上还留着彩色和线条,我小心翼翼的装了许多在篮子里。因为我知道,它们十分的轻,十分的薄,如不注意会被压碎的。看着小小的成果,我心满意足的笑了。
正当我们玩得不亦乐乎的时侯,突然传来一阵喊声:“快来人,有人掉进水里了。”听到喊声我们急匆匆地跑过去看,原来是有人溺水了。有几位叔叔连忙勇敢地跳下去救人,一位经验丰富的叔叔大喊道:“依我看这水有点深啊!大家要注意安全。”说完便又扑向水里,搜索着……。岸上一位阿姨正在语无伦次地说着:“我亲眼看见有两个孩子在这里捞蝌蚪,那个小一点的孩子不小心掉进了水里,另一个急忙去拉他,可是没想到,两个都掉下去了……”“那快打110啊!”,不知是哪位阿姨说。在旁边的一位叔叔马上拿出手机开始拨打电话。
这时候那位经验丰富的叔叔突然从水里把脑袋抬起来欣喜地说:“我找到了!”听到这话大家激动不已,连忙去拉,在大家齐心协力下,终于成功解救了一个小孩。这时更多的叔叔跳了下去,包括我爸爸也一起加入到了这救人行动中。不多时,有位阿姨把孩子家的父母找来了,孩子的爸爸吓傻了,只知道跪在地上祈求大家赶快把他的孩子捞起来。大家手里都捏着一把汗,心里祈祷着。时间一分一秒的过去,半小时后,另一个孩子终于被捞了上来,只见那孩子的脸、手像纸一样白,没有一丝生气,似乎已经没了呼吸,但是大家都抱着最后一线希望,对孩子不停地做人工呼吸,希望奇迹能够发生,希望能够从死神手中夺回孩子的生命。但是却因为溺水时间太长,孩子最终未能生还……孩子的爸爸早已经瘫在地上了,似乎不愿接受这残酷的现实,而他妈妈趴在孩子身上哭得死去活来,直到悲伤得哭不出声来了……看着这一幕,人们无不流下眼泪。妈妈语重心长的告诉我:“一个鲜活的生命就这样离开了我们,永远的离开了生他养他的父母,从此与他的父母阴阳相隔。以后你要注意多想想,不要做危险的事情。”我似懂非懂的点着头,由于恐惧,手一松贝壳掉到了地上,碎了。我赶紧弯下腰,一片、两片、三片……
这件事虽然已离我远去,但是那孩子父母悲伤欲绝的一幕却永远烙在我的脑海里,它让我明白人的生命是多么脆弱,就跟那贝壳一样。世界上最宝贵的是什么?有的人会说是财富,也有的人说是权力、名誉,但是我觉得世界上最宝贵的应该是生命,因为一个人的生命只有一次,我们要珍惜。
今天,我又站在窗前,看着挂在窗前的我和妈妈用那些碎贝壳穿成的一串风铃,一阵微风吹来,贝壳发出清脆的响声:叮咚叮咚叮叮咚咚……