从前有个爱休息的孩子,她有一个难听的名字“机力克”。她身上穿着红红的衣服,衣服的正两头有一朵花。她头上顶着一个大灯泡,大家给她起了一个外号“小灯泡”。
一天机力克看见桌子上有几根小萝卜,就开心肠洗起了小萝卜,机力克不只仅洗了萝卜,还把萝卜整划一齐的放进了盘子里。
机力克走啊走啊看到花园里,看到好多花都快繁茂了,机力克赶忙拿着浇水壶急匆匆地跑进水池接水,然后又急匆匆地拿着浇水壶跑了回去,他给花儿浇完水,花儿开放了,花朵们仿佛在给机力克说:“谢谢你,谢谢你,谢谢你帮我浇水。”
机力克又看见书桌上又乱又脏,赶忙拿抹布把桌子擦得干洁净净,还把书桌整理的十分划一。
忽然一阵微风刮来,袜子从衣架上掉了上去,机力克看见了,立马把袜子晾到了衣架上。
奶奶、爷爷、爸爸和妈妈都发现他人帮过他们,他们就相互问:“是不是你帮我的?”这是机力克站在他们两头,快乐得唱起来:“我帮奶奶洗萝卜,我帮爷爷浇花,我帮爸爸擦桌子,我帮爸爸晾袜子,我帮妈妈晾衣架。啦啦啦,啦啦啦,休息人民最高兴。”