拥有失去的人基本上都懂得了珍惜,但是也有多数人对珍惜还没有任何概念。往往“珍惜”这一词都是从他们的脑中一闪而过成了过客,我有可能是这少数人的一员,我让“珍惜”成为了我的长居客。
阳光明媚的下午我正和同学们打着篮球赛。我带着球跨着大步向前冲,之后我一个胯下动作突破了一人,接着翻身跳投,球打到篮板,接着反弹到篮筐,然后“纵身”跃起,此时我停在空中时间戛然而止——砰!球进了,全场立刻欢呼起来,那声音犹如排山倒海。接着是对方掌控球,对方打着球向我们的防守区进攻。我聚精会神地盯着球,当球到我的面前,我的左手向对方右手的球拍去,对方把球拍到左手,瞬时,我的右手以雷霆之势挡下这球,往回一勾,球到手了。我以万夫莫当之势向“敌营”冲去,对方也不逊色,派来三个队员阻挡我,我眼看不妙就马上纵身跃起,远投。球在空中时是如此的美丽——砰!再次响起了动听的旋律。当我沉浸在胜利的喜悦中,殊不知厄运早已在不远处望着我??
我又一次向对方进攻,对方派了一个小胖子来防我,我不屑的一笑便向前跑去。当我投入到运球时,却不知道厄运已经离我不到一寸的距离。小胖子的脚不知不觉地伸了出来,我毫无觉察,往前一步被他的脚绊倒了。我飞到空中,在空中转了一圈,胳膊旁的锁骨朝地摔到了地上——啪!——呲,骨折了!从那以后我的右手已不能好好的动弹动弹,身体的疼痛撕心裂肺。
回到家以后我吃饭连都吃不了,写字也写不了,痛苦不堪,想做什么都不行,我丧失了所有信心。这时爸爸走到了我的旁边,说道:“儿子,不要紧的以后能好,但是你懂得了珍惜吗?”我想了想,突然间豁然开朗。
打那以后我把我的双手当成我的宝贝。我会好好善待我的宝贝,不让它们受到一丝伤害。