珍惜作文
友谊就像一支润滑剂,能减少人与人之间的摩擦;友谊像一瓶美酒,时间越长越香醇;友谊像一位工程师,筑起彼此心灵之间的桥梁……说起友谊,我的脑海里开始浮现出在小学时发生的那件事,那天……
“啊!你踩到我的鞋了!”我指着自己鞋上的黒印,愤怒地对我的同学小杰说。小杰低着头,向我道歉:“对不起,我不是故意的。”因为上次作业的事小杰举报我,所以我一直看他不顺眼。我朝小杰喊道:“我看你就故意成心和我作对……”我越骂越气,一怒之下,用手把小杰狠狠地推倒在地。小杰的膝盖受伤了,血一滴一滴地往外流……好一会儿,我才清醒过来:“噢!天啊!我都干了些什么?!”我正想去扶小杰,不料,他一下子推开了我的手,对我大声吼到:“我都向你道歉了,你竟然还推我!我要向老师告状!”他顽强地站了起来,头也不回地回到了课时……
“小杰曾是我最好的朋友,可我却……”此时,我的心里后悔极了,但是,这都已经太迟了。
上课了,我回到了课室。老师捧着书进了教室,她一下子就注意到了小杰腿上的伤,“小杰,你腿上的伤是怎么回事?”老师关心的问他。这时,我心跳开始加速,心中除了后悔之外,也开始感到害怕,手心、额头开始冒汗。但这时,小杰说出了一句我意想不到的话,他对老师说:“是我自己不小心摔倒的”……
下课后,我来到小杰的面前,对他说:“小杰,我为今天的事对你声对不起,希望你原谅。”“没关系。”他笑道。“但你为什么不告发我呢?”“因为——”小杰的眼睛直视着我“我不想失去你这个好朋友。”当时,我感动得热泪盈眶……
这件事,我至今仍记忆忧新,因为他给了我一个宝贵的启示——珍惜友谊。