珍惜作文400字
随着时间的流驶,旧迹被洗涤,辉煌被创造,经典被铭记,而在漫漫岁月长河中,重要的还是珍惜当下,充实自己,守住未来!
时间永远准备在我们不注意时溜走。朱自清先生的时间从洗脸的盆边,吃饭的碗边,睡觉时的脚边匆匆溜走;孔夫子的时间不舍昼夜地随着滚滚江水奔流而逝;李清照的红颜又在丧夫和亡国的悲痛中丝丝耗尽。时间永远与我们同行,又总在前方向我们招手,可是路转溪头不见。
时间弥足珍贵,它好似海绵里的水,让鲁迅先生恨不得一分一秒都不浪费才叫好。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。时间以其不容延缓的速度推动着一切事物的变更,留给我们的却只有年华易逝的迷惘与惆怅,我能做的是珍惜当下,不要在未来慨叹匆匆那年!
时间像一条数轴,使整个世界永远朝着一个方向变化。时间永远在前行,它见证个人从出生到死亡所经历的种种苦难与幸福,它见证过泱泱大国的兴盛与殒败,它见证万物的兴衰。时间虽然在不停地流逝,但它遗留下的珍贵的历史足迹却是时间本身无法荡涤的。正因为时间的流逝,我们的世界才有了色彩,它宛如涓涓细流,在每一处角落蜿蜒前行,给我们的生命带来意义,使我们更懂得生命的意义。
悄无声息地,时间在流逝,在这繁花似锦的路上,我生命的每一刻都倍值珍惜!