小学作文:珍惜
什么是幸福?是学习进步时父母奖励的一桌佳肴;遭受挫折时,老师充满鼓励和温柔的问候;很开心,同学们那笑声。每当有事情发生,我们最想要的就是鼓励,而这种鼓励的到来,也是快乐到来的时候。
记得小时候看到别人天天写日记集邮,我也想成为他们那样的人,但每次都事半功倍。写了几天日记,收了几天邮件,就不想做了。这一刻,爸爸妈妈总是伸出手来帮助我,鼓励我继续努力,坚持不懈,幸福就在这一刻到来。
小的时候我哭是因为五年级的时候过不了山羊。我再也没有信心去跳了,因为我知道我跳不动了。但是,好朋友的劝说激发了我的信心,给了我鼓励。我回到那个起点,开始跳跃。虽然还是不太好,但是经过她的鼓励,我努力了,终于通过了考验。幸福的感觉涌上心头。
高一的时候,我进了一所全封闭的学校。老师同学学校都不熟悉。每次上课回答问题,我都不敢举手,因为我怕答错,怕别人笑话自己。终于在公开课上举手了,老师看到了我。杜白雪,我简直不敢相信自己的耳朵。我胆怯地站了起来。我回答了一半,但又害怕了。只是老师那双会说话的大眼睛瞬间给了我充满鼓励的眼神,仿佛在对我说加油。当时脑子一热,回答的如流水。从此以后,每节课,老师总是看到我手举着。幸福又来找我了。
现在由于年级上升,作业繁重,每次写作业都是九点写,但是妈妈每天都会陪着我。有时候我累了,妈妈会端上一碟洗好的闪苹果或者一杯纯牛奶。这让我精力充沛,精力充沛地完成作业。那种鼓励,藏在我妈的一盘苹果或者一杯牛奶里。这一刻,幸福再次来到我面前。
朋友们,当你受到鼓励时,幸福就会来到你身边。当时材料里有鼓励你的东西。请珍惜眼前的幸福,它也珍惜对你的鼓励。