懂得珍惜作文
在暑假,我懂得了珍惜幸福。
我和妈妈说好了,暑假的那些天里,都由我来洗衣服,那时候,我真正感受到了妈妈的辛苦。
每天早上,一向喜欢睡回笼觉的我,7点必须起来刷牙、洗脸、洗衣服,接着去吃饭,吃完后,还有一大堆的作业,每次都要到11点,才可以玩。那时我心想:“我以前做点作业都抱怨,现在好了,那么累,以前我真是身在福中不知福啊。”想想妈妈以前除了洗衣服,还要整天坐在机台边,是多么辛苦啊!那一刻,我领悟到了家长有那么辛苦,领悟到了我们身在福中不知福,领悟到我们那么无知,以前做点作业都不停地抱怨,现在终于知道什么叫辛苦,什么叫累。
我觉得现在应该让没一个学生回家当一回家长,当一会爸爸妈妈,用一天时间做一做爸爸妈妈该做的事情。那样,我们这一代无知的小孩,就懂得了什么叫辛苦,懂得了珍惜我们现在的美好幸福,那样家庭将会多么的美好,多么幸福啊!
从今天开始,我们不要身在福中不知福,父母挣得都是血汗钱啊,当我们在花钱的时候,想一想父母挣得都是血汗钱,父母挣钱有多么幸苦,那样我们就不会再乱花钱了。