珍惜作文400字
我的老奶奶今年尚很健壮,有八十五岁高龄了,她大部分的事情有点小糊涂,但是唯独很疼爱我。
有一天,我的老奶奶在我上学的那一个星期生了一场大病。听妈妈说老奶奶生病的时候都没办法说话跟走路了。最后诊断出了是脑淤血,医生说再晚一会来就救不回来了。听到妈妈说到这些的时候我情不自禁的流出了眼泪,一滴滴的掉在了地上。当时我真的想去医院马上看看老奶奶,妈妈没让我去,说是明天就出院了。让我下个星期再去看望她。
我在煎熬中等待着,终于一个星期过去了。再回老家的路上妈妈总是跟我说:“你老奶奶想你了。”当我听到这些时,鼻子一酸,泪珠就不禁的掉下来。回到老家当我看到老奶奶的时候她的身体瘦骨如柴,脸色特别难看。那一刻,我觉得老奶奶变成了一个小孩,而我成了大人,该轮到我们照顾她了。我在此刻想起电视上唱的那首歌《时间都去哪了》。
感恩父母,多陪陪家人。请珍惜身边的每一位亲人,努力做好每一件小事。我们这些生活在蜜罐中的孩子,不要再总是无休止索取父母的爱,亲人的爱,社会的爱。我们要时刻做到感恩,感恩一切给予我们爱的人。千万不要等树欲静而风不止,子欲养而亲不待。