珍惜作文400字
有一种智慧叫宽容,有一种幸福叫珍惜。人生的平静在于学会包容,人生的充实在于懂得珍惜。
人在社会中生存,注定要与各种各样的人交往。人与人之间存在很大差异。一个人的年龄、思想、性格、喜好等,决定了这个人的修养、修养和生活态度。所以,生活中不能有误会和矛盾。这个时候,我们要学会宽容。
我常常告诫自己:心有多宽,路有多长。一个人只有胸怀宽广,心胸宽广,才能成就事业,幸福快乐地生活。
宽容的友谊可以天长地久,宽容的爱情才能幸福圆满,宽容的世界才能和谐美好。学会宽容就是善待自己。虽然工作的性质注定了我们不能经常和家人在一起,但我们要学会理解和包容,处理好工作和家庭的关系,珍惜工作和生活。
宽容的受益者不仅仅是被宽容的人。宽容别人就是解放自己。远离嫉妒和怨恨,就是远离痛苦、心碎、绝望、愤怒和伤害。原谅别人的过错,包容别人的缺点和不足,同时也包容自己。人生还有更多的事情等着我们去珍惜。珍惜现在拥有的,就是珍惜一生的财富。有些东西我们失去了,我们再也没有了。为什么我们要等到失去它们才意识到它们的珍贵?珍惜爱你的人,珍惜现在拥有的一切。
珍惜来之不易的和平。