珍惜作文400字
失明的我可以给那些看得见的人们一个提示——对那些能够充分利用天赋视觉的人们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。同样的方法也可以应用于其它感官。
聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑而铿锵有力的曲调吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退。嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一口佳肴吧,犹如明天你再不能嗅闻品尝。充分利用每一个感官,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!不过,在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。选自《假如给我三天光明》这是著名的残疾作家海伦·凯勒写的。你肯定会问:为什么往往身体上有残缺的人成就会比较大?让我来告诉你,因为他们懂得珍惜,懂得去用心体验生活的美好。而我们健全人却在浪费。富家孩子常常责怪母亲没有满足他们的要求,其实妈妈已经给予了你最宝贵最美好的东西,一双明亮的眼睛,一对聪慧的耳目和灵活的四肢。"
谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。"让我们从这一刻开始,从这一秒钟开始,学会珍惜吧!