珍惜作文400字
水是生命的源泉,没有水我们就无法生存。水和空气一样重要,没有空气我们就不能呼吸。没有水,我们也无法生存。
世界已经敲响了“水”的警钟,世界缺水。有些地方水源充足,但大多数地方严重缺水。中国的水资源也严重不足。小时候一直以为自来水在不停的流,但看电视新闻看到某处干旱。去海边玩,天真的以为海水可以喝。于是我又问我妈:“谁说缺水了,你看这里水多。”现在不谈种庄稼,就是人喝的水很难保证。总觉得难以想象。水不是地球上最重要的东西吗?不是有那么多江河湖海吗?怎么会有缺水?
今天不节水,明天不流泪。虽然节水已经成为大多数人的共识,但真正能做到的人又有多少呢?但是,还是有很多浪费水的地方。如果人类在白白浪费水,他们真的会回答那句“人类看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。”
水孕育并维系着地球上的所有生命。没有水,人类社会就无法存在。在我国的许多地区和城市,都出现了不同程度的缺水。节约用水,保护生命之源。如果你不珍惜水资源,最后一滴水将是你的眼泪。节水行动从我做起,永不停歇!