珍惜作文400字
珍惜时间就是珍惜自己的生命一样宝贵,我们要珍惜珍惜时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言告诉我们要珍惜时间,时间是非常重要的。记得有一次期末考试临近,同学们都在家和学校认真的复习,而我却一会干这个,一会干那个,一边看着同学们努力地背功课,一边想:唉!不就是一次普通的考试嘛,等到考试时,同学们都在认真的写起来,可是我却坐在那里拿着笔为一道题一个劲地发呆。因为之前只复习了一点之后就没有复习,所以对于我而言,这道似曾相似的题越看越糊涂。再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些。由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割。想想每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废的把时间都浪费掉。不要浪费时间。
通过这件小事,我明白了要珍惜时间,珍惜生命,不要浪费时间,浪费生命。