珍惜作文400字
珍惜,顾名思义,就是珍视爱惜,或珍重爱惜。其内涵包括两个层面:其一,“珍”,即看重,重视之意;其二,“惜”,即爱惜。要做到这两个方面,即不仅要看重,重视所要珍惜的对象或事物,而且要从内心里懂得爱惜它们。
小时候珍惜这个词语让我感到很陌生,也很虚渺。它对我的距离似乎是那么遥远,是那么可望而不可即。每天吃了又睡,睡了又吃,吃了又睡,睡了又吃……想都没想过“珍惜”这个问题。
小时候,珍惜这个词语让我感到很模糊,距离似乎近了一步。我懂得不节约纸张,节约用水电,可是,我依旧只领悟了“珍惜”表面的一层含义,未曾知道它的真正含义所在。
现在,“珍惜”这个词语让我感到清晰可见,距离已近在咫尺。我懂得了珍惜金钱,珍惜父母,珍惜家人,珍惜我所拥有的一切!更加珍惜时间,珍惜健康,珍惜亲情。“珍惜”似乎已经成了我生命的一部分,它的重要性也不言而喻。
明白了珍惜的重要性后,我们不仅要格外珍惜通过努力得来的东西,而且对很多已经拥有的东西也有格外珍惜。
亲爱的朋友们,好好珍惜你已经拥有的和即将拥有的一切的一切吧!一定不要让遗憾和悔恨出现在你的人生中!