燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我——我们的日子为什么一去不复返呢?是他们自己逃走了吗?现在又逃到了哪里?
啊!时间过得真快!来得缓慢,去得匆匆。
有一次,我在学校里跑步时不慎摔倒。自己就不知不觉得进入了梦乡,梦中有许多好玩和吃的:电脑游戏、同学们与我做游戏、果汁、烤鸡……啊!真是快活,能品尝到各种各样的美食,自己感觉在天堂中自由自在地玩。突然,梦中出现了响亮的声音——老师骂我的声音。在梦中,老师拿着棍子向我走过来。刚拿起棒打我的时候,我就从梦中醒过来了。醒来的时候,自己的头上冒出冷汗来。老师正在一边掐着我的人中,一边大喊着:“快醒来,冬雨!”过了一会儿,我慢慢地醒来,看到钟表上刻着四点三十分我就惊呆了。因为我晕倒的时间是二点四十八分。
时间过得真快!读小学一年级的时候感觉时间非常缓慢,转眼间就读六年级了。回想起一年级的时候,就仿佛时间过得非常快。
吃饭的时候,时间从饭碗边飞过去;洗澡的时候,时间从哗啦啦的流水声中流过;风,吹佛的时候,时间从风中飞快地窜过……我发现它去得匆匆了。
日子,一天一天地过去;我们也一天一天地长大。从出生的那一刻到现在,已经过了十三年了。转眼之间,我们将进入初中。
你告诉我,我们的日子是不是一去不复返呢?