生命的价值在于珍惜作文-珍惜作文
蝉藏地四载,钻地而上,用珍惜鸣出了自身的价值。
石本身廉价,处在不同的地方,终将因珍惜成就无价。
蚕吐丝成蛹,坚持不懈,终破蛹化蝶,用对坚持的珍惜,来提高价值。
人亦如此,人生来平等,却总是因珍惜的多少而价值不一;有人成就伟业走上巅峰,有的却是安于现状,平平无奇;有的却是碌碌无为,颠沛流离。
珍惜是逆境而前的持之以恒,牛顿曾说:“一个人如果做事儿没有恒心,他是任何事儿也不成功的。”
越国本来比吴国弱,被打得一败涂地,就连越王勾践也成为吴王夫差的阶下囚,但越王勾践并未因此消沉,而是住进了茅草屋中,晚上睡在草堆上,在屋檐上挂一个苦胆,日日品尝,只让自己牢记亡国之痛。他更是吸取吴国经验,励精图治,使越国变得兵精马壮,一举灭掉了吴国,正是因为它的珍惜,使他认识到自己的不足,变得持之以恒,成就了一代传奇。
突如其来的失聪,并未使贝多芬变得消沉,反而使他更加珍惜音乐,成为一代‘乐圣’;突如其来的渐冻症,并未使霍金因此放弃,反而珍惜自己所拥有的一切,成就一代伟人;突如其来的失明并未使左丘明受挫,它变得沉着,珍惜自己拥有的知。识,终成著名之作《左传》。他们都因受挫后的珍惜而变得著名,实现了生命的价值。
一块儿普普通通,遍地皆是的石头,因不断的珍惜而变得越来越名贵。倘若没有持续的珍惜,却是不值分文。
夏桀因荒淫暴政不知珍惜,而失江山;幽王因不珍惜城信,烽火戏诸侯而亡;天才儿童方仲永。因没有珍惜自己的极高的天赋,而泯然众人,平凡一生。
生命的价值莫过于珍惜,珍惜每一次机遇,不让自己因无故的错失而感到惋惜,让石头成为闪耀的宝石,而非平凡的顽石。