懂得珍惜作文300字
生命,很漫长,它让你学会放弃,学会怎样用心对待别人。那一次,就让我懂得了珍惜。
不知是什么时候吧,老师让我们在纸上写出自己最爱的5个人,我犹豫不决。舅舅给我买过糖,阿姨照顾过我,妈妈哄我睡觉,爸爸给我买过小熊,外公外婆有求必应,甚至是老师同学都帮助过我。哪怕是10个人也不够呀!我们每个同学都百思不得其解,为什么老师要我们写这个?老师笑眯眯:“相信,你们爱的人有很多,不止五个。我想让你们知道,快乐是有很多个人组成的,每个人都会离去,可能是一场车祸,一件矛盾的事,但你们要学会理解,学会宽容,懂得珍惜。”
是啊,我们有很多爱的人,外公外婆,爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔婶婶……,他们的存在都有着特殊的含义。或许有一天,他们去了,你就会痛不欲生,你会说:“早知道,当年我就会好好珍惜,不让他们从我身边这么快走了。"
存在的事物,终有一天会离去,珍惜现在的每一个人,每一分每一秒,用双手好好把握他们!