珍惜作文
近几天,天气变冷,我不幸患上了感冒,鼻塞,流鼻涕,打喷嚏。唉,想起平日的舒适,我心中真有种说不出的羡慕,可为什么那个时候没有珍惜呢?
人,为什么总在失去的时候才知道拥有的快乐,才知道珍惜?
我沉思着,望着窗外。外面下着细雨,我端起一杯热水,吞下一粒苦涩的感冒药。爸妈外出购物已有两个小时了,怎么还不回来?本来希望父母多出去一会儿,能让自己一个人在家里多待一会儿,无忧无虑,很意。但现在,真希望他们快点儿回家。
墙上的钟表“滴答滴答”地走个不停,这种平日里听上去挺悦耳的声音现在却平添了我内心的不安。也许是他们在路上碰见熟人了吧,但聊天需要那么长时间吗?
我关掉了电视机。那些精彩的电视节目现在怎么也打动不了我的芳心。我不时地探头往窗外看看,看见的不是父母的身影,而是一个个打着伞匆匆而过的行人。
也许是我太敏感了,父母晚点儿回来并没有什么!但用“度日如年”来形容我此时的心情,毫不夸张。真不知道刚才那段时间自己是怎么熬过来的。下了雨路滑,会不会……不会的。我尽量克制自己不胡思乱想。
雨还在下着,天灰蒙蒙的。呆呆地望着窗外,一阵冷风吹过,我直打哆嗦。“咳……咳……”又咳嗽了,如果爸妈在,肯定会关切地问寒问暖:“怎么,又受凉了?再穿件衣服吧!”现在,却无人问津。
有时,父母唠叨,真感觉烦;而现在,那些关切的话语对我来说是多么重要!我体会到了失去的痛苦,我多么希望父母能够马上出现在我面前。往日的一幅幅温暖的画面,像放电影般,清晰地展现在眼前:生病时,妈妈在医院一直陪着我,爸爸更是不顾自己的寒冷脱下外衣披在我身上……我现在才体会到父母的爱是我一生永远不能失去的!也不知道什么时候,我的眼眶已盈满泪水。
突然,电话铃急促地响了起来,我迫不及待地拿起了听筒:“喂?”
电话那头传来了爸爸的声音:“娜娜,我们在路上耽误了一会儿,马上就回来……”
一层白雾又一次遮住了我的双眼……
有了这次经历,我会更珍惜我所拥有的一切……珍惜眼前的亲情,因为珍惜,我会变得激情而富有光彩;因为珍惜,我会变得快乐而充满活力;因为珍惜,世界才会如此美丽。