珍惜作文
亲情,是父母给予我们的,所有父母给予的亲情的背后,总是有许许多多的汗水。所以,我要珍惜所拥有的亲情。
我是一名住校生,一个星期只回家一次,所以有时候气温骤降,我总是会后悔为什么不多带几件衣服。
一天晚上,我正在晚自习,刚刚还是静谧的星空就如同换了一张脸似的,一边刮风,一边又是打雷又是下雨的。冷风袭来,我因只穿着一件薄薄的衬衫而不得不蜷缩着身体,以抵抗那一股股的凉风。
不知是过了多久,我便趴在桌子上睡着了,又是过了好久的样子,我迷迷糊糊的感觉到有人拍了拍我的肩膀,我挺起身板一看,原来是老师,老师示意我向外看,我便向外看了看,原来是爸爸来学校给我送衣服。
我走出了教室,看着爸爸穿着湿漉漉的雨衣,心里不受控制猛的一震,爸爸说:“来,快穿上,等会着凉就不好了。”他一边说着,一边拿出衣服给我穿上,我问道:“爸,今天不用上晚班吗?”“嗯,不用上。”爸爸笑着说到。我听到这句话时,只觉得眼眶被眼泪浸湿了,但是我努力的不让眼泪流下来,便笑着拍拍爸爸的肩膀,说:“爸,妈呢?”只见爸爸的表情略略的有了一些起伏,说:“嗯,在家呢。”我点了点头,只觉得干爽温暖的衣服很暖心。看着外面的倾盆大雨,原本乌黑暗沉的天空却显得异常温馨。爸爸跟我说家里还有事,要先回家了。
我看着爸爸离开,心里头感慨无限:所有人都经不住岁月的侵蚀,我应该好好珍惜当下所拥有的亲情,就这样想着想着,就不知不觉地流下了眼泪。
珍惜所拥有的亲情。