珍惜作文
珍惜是字典中不可缺少的词语。珍惜时间,珍惜生命,珍惜友谊,珍惜亲情,每个人都必须学会珍惜。
珍惜友谊,在人生的旅途中,不可能是一帆风顺的,因此更需要朋友的帮助,若失去了朋友的帮助,本该成功的事也不会成功;若没有了朋友的帮助,将会在这件事上一错再错,直至陷入深渊,无法自拔。如果没有了友谊,你的生活将失去阳光,将变得乏味无趣,所以,珍惜友谊是成为朋友的重要前提。
珍惜亲情,每个人都是人生父母养的,在这个世界上,根本没有一个像吴承恩笔下一个从石头缝里蹦出来的,汲取了天地之精华的孙悟空。就算是神仙也是有父母的。虽然,这是上并非有神仙,有妖怪,但是亲情每个人都有。前几天,我从报纸上看到过这样一个故事:两个兄弟,因为分不清父亲留下的遗产而把关系弄僵,最后弟弟被赶出了家门,在外流浪,一个冬天的早晨,人们在大桥下发现了他的尸体……这是因为他失去了亲情。所以珍惜亲情在人们脑中是不可替代的重要信念。
珍惜所拥有的青春青春,对于每个人都仅有一次。青春是美好的,青春充满活力,只有此刻,一个人才能够做出人生事业的多项选择,尤其是你在遇到挫折和困难时,你有机会脱颖而出,有机会从头再来,但青春是短暂的。青春岁月中,金钱我们可以不要,享受我们可以舍弃,唯有宝贵的时间不可以丢弃。我们脚下原本是遍地荆棘,没有我们的辛勤劳动,是绝不会花团锦簇,我们要珍惜所拥有青春,让我们的生命更充实、更辉煌!
同时我们还要珍惜恩师的教导,父母给了我们一个健康的身体,然而我们也知道,没有老师的教导,我们的躯体将会是一个空壳,是老师无私地将知识传授给我们,让我们懂得人只有拥有知识生活才会变得有意思。感谢语文老师让我懂得畅游知识的海洋,感谢数学老师,让我知道了这个世界因为有了数字变得可以衡量,感谢英语老师带我一起去领略迷人的异域风情。
最重要的是我们要珍惜时间。有一句谚语叫做“珍惜时间就是珍惜生命”可见,时间的重要性是如此之大,竟可以抵上一条生命。记得朱自清在《匆匆》中也提到过,我们的日子怎么一去不复返呢?是啊,时间犹如泼出去的水,已经收不回了,所以我们更要珍惜时间,努力学习。
朋友,让我们行动起来一起珍惜所拥有的一切。