珍惜作文
流金岁月,似水年华,往昔在我心中永远是一篇华美的文章,拨动失意使得我的心弦;花季岁月,雨季时光,往事也是一杯香浓的思念之酒,醉倒了无数孤独惆怅的灵魂。
走过、哭过、笑过,与朋友共同携手走过那豆蔻年华:教室里,面对学习上的问题你一句我一句地互相启发,或是毫无目的地争吵,或是咬着笔杆在思索最后以击掌表示胜利彼此脸上露出精神振奋的笑容;考场上,在考场上相见向互利的一笑,在考场外,彼此露出如释负重的欢颜;操场上,只想要流一点汗,感受夏的魅力,青春的火焰在跳动不息;校园的小路上常常有慢步的足迹,或倾心交谈,或谈笑风生,说笑声总是惊了栖鸟,碎了花影不必多言,如此美妙,一个会心的微笑便会让对方明了彼此有着怎样共同的感触和感动。
窗外的杨树叶绿了,黄了,落了,又绿了。一张张熟悉的面孔即将各奔东西,分离到了不可拒绝的时候,突然觉得眼前的自己是多么傻,多么幼稚。猛然醒悟渐行渐远的时光是多么美丽动人,回忆勾勒不出美好的未来,珍惜现在,把心里的答案放在深处,或许会实现得更快。
窗外是细雨绵绵或白雪纷纷,或是一泻如倾的月光透过窗,心事便了然。轻轻地、静静地洒在桌上,醉了,倾倒在入烟的往事之中,沉沉的睡去。
有人说:最大的哀愁莫过于在寂寞中回想快乐的往事。在校园与朋友说说笑笑打打闹闹的日子常常在心底徘徊,回想这些,我总觉得自己是一个寂寞的人,这时心中便会有隐隐的苦楚,哀愁郁郁而又无处可寄。思忖良久,终于把隐隐的苦楚、淡淡的哀愁都化作无尽的思念,托鸿雁捎给远方的好友,让快乐在他或她身边渐渐弥漫开来。或许时间可以改变许多东西,但往昔却会慢慢堆积在心中,沉淤于心中,成为一份最美丽的温馨,一份最凝重的牵挂,一份最宝贵的珍藏,任岁月侵蚀,都不会改变,反而愈加清晰。
此情可待成回忆,只是当时已茫然。现实让我明白有朋友相伴的日子是多么幸福、快乐,想要自己一个人撑起一片完全没有委屈的天空是多么艰难。往昔犹如一瓣清香,散发着淡淡幽幽的芬芳。面对飞逝的岁月,我们更应该把握未来,让命运掌握在自己手中,用现实去绘图更美好的未来。