珍惜作文
最近我们学了一篇文章,是出自著名的现代文学作家朱自清。这篇课文围绕时间匆匆,一去不复返展开叙述,记录了时光的飞逝。
这篇课文主要表达要珍惜时光,我们不能虚度光阴,一定要珍惜现在的一分一秒,这些句子使我想起之前四年级时的想法是多么的愚钝。
我觉得学习的时间还很多,所以每次上课一边听讲,一边希望立即下课,课间只有十分钟,我又觉得时间太快了,所以我每次上课盼望快点下课,下课时又希望时间过得很慢,时间不等人,过去的时间如流水一般一去不复返,是不可能再回来的,所以我们要珍惜现在的时光。现在我已经是一名六年级的学生了,不能虚度光阴,马上就要经历小升初了,所以我们不能放过学习的一分一秒,你无论干什么事情,时间都不会等你,就像文章里说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。所以我们一定要珍惜眼前的时光,不为小学留下遗憾,一定要画上浓墨重彩的一个句号!
这篇文章对我感触很深,我一定不虚度光阴,为了这剩下的半年,努力!!!