珍惜时间作文_500字
“浪费时间等于浪费生命”这句话说得没错。可有些人却不是这么认为。就像我读了一篇文章,名叫《亡羊补牢》。文章里主要讲的是:有一个人的羊圈破了一个洞。但他却迟迟不去补那个洞,因为他很懒惰。人人催他去补,他总是说:“知道了!知道了!我明天就去补那个洞。”但他没有按照自己说的去做。
最后,有一只狼看到破了洞,便钻进去把羊全给吃了。那个人正要去补时,看到羊全部被狼吃了,便坐在地上伤心地哭了起来。我读后,我知道了如果你不珍惜时间,时间就会从你身边悄悄地溜走。就像故事中的那个人,迟迟不去补,最后,即浪费了时间,也丢了羊。这就是浪费时间的后果。
即然故事中有这样的事,那生活中也会有。我的生活中就有。二年级的暑假,我一直都在玩。到最后一段时间里,我才急急忙忙地做作业。结果,作业做的一塌糊涂。我以后一定要抓紧时间,学会珍惜时间。考试时我一定要一题一题的认真做。不要一会玩,一会做,这样做肯定成绩会下降。所以,抓紧时间很要紧,关键是要行动起来。
俗话说:“最浪费不起的是时间”这句话说得好。所以,要珍惜、抓紧时间,你一定会成功。