珍惜时间作文_500字
时间流逝,昨天,带着回忆默默地逝去了;今天,时间携着希望悄悄的来临了;而明天又闪着光辉等待着人们……有的人怀恋着昨天;而有的人期盼着明天的到来。这两种人,却忘了要好好的珍惜今天。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他。而被今天抛弃的人,他也就没有了明天”。
一个人如果好好的珍惜着今天,那么明天就会高高兴兴的等待着你,而昨天将会默默的祝福着你!请你们好好珍惜今天吧,因为等今天的明天到来时,今天已不再回来。
抓住了今天,就是抓住了掌握知识的今天;抓住了今天,就是抓住了发明创造的可能。聪明、勤奋、有志的人,深深懂得时间就是生命,甚至比生命还珍贵。他们决不把今天宝贵的时光虚掷给明天。伟大的发明家爱迪生向来就珍惜时间,利用在车上卖报的闲暇做实验,渴了,喝口凉水;饿了,啃块面包;困了,趴在桌上打个盹。牛顿、居里夫人、爱因斯坦……一切有志气、有成就的人都是如此,他们决不沉湎在昨天,更不空空地观望明天,他们永远从今天开始。
读者们,珍惜今天吧!