珍惜的作文
有时候珍惜只是一种简单的想要寄存于心底的感觉,自从明白这个道理后,我开始喜欢上珍惜这两个字。
阳光明媚的早上,又开始走上了去上学的路上,坐上车后,我开始有些庆幸今天的我遇上的这位售货员,我注意到她很久了,原因不在于她长的有多漂亮,而是在于她那声声入耳的柔和的声音,每次都会提醒我们坐好,我们要提前发车了,我清晰的记得,没有哪次她落下了,今天也不例外。
列车平缓的开着,“咔嚓”,一个急刹车,只见车门上出现了一个身影,原来是一个老奶奶上来了,老奶奶进门看了一看,没有位子了,于是,颤巍巍的走向我,车子里的乘客有的故意装做若无其事,有的把头伸向窗外,有的故作开心的在那儿嗑瓜子……
我一直手扶著老奶奶,一直手拉著妈妈的袖子,这时我真希望有一个人能给老奶奶让座,可是嘴上又不好说。过了一会儿,一位打扮时尚的少女扶著这位老奶奶说:您坐我的位子吧!
这个女孩长得如花似玉,可是更美的却是面对老奶奶时温和的笑脸,她有一颗善良的心,这比她那张漂亮的脸蛋和时尚的衣著都更有意义,因为在那些洋装不知的人中间也有脸蛋异常漂亮的,但不能给人一种美的享受。
我珍惜这次相遇。