珍惜的作文
在人这珍贵的一生中,会交很多朋友。他们或好,或坏。我经历了很多虚假的友谊,这些朋友不值得我们去珍惜。但是我与班上这位同学的友谊是真正的,千金难买的。
她是我初中的同班同学,当刚上初中的第一天,我们就建立了友谊。每天中午,我都会和她一起去学校门口的文具店,即使什么也不买,我们也去看看有什么好东西。
她给我记忆最深的一次是,一节体育课,我们正聊着天,有几个女生过来把她拉走,和她玩,没加我,并说了一句:“你总和她玩干什么?人家愿意和你玩吗?”那几个女生很差劲,我当时就走了,没理会她们,不过我仔细想想,难道她和我的友谊是假的?她们说的是真的?可那节课下课后,她甩开了那些女生,跑过来对我说:“咱俩一直都是好朋友,我从来都没想过离开你,你别听她们瞎说,我都和她们说了,我绝对不会抛弃你的,我以后再也不会和她们玩了。”我听后,感动的差点哭了。
她很仗义,当我被别人欺负时,只要她在场,都会帮我说两句公道话。我班有一个特别令人讨厌的男生,他总是欺负我,学习还不是特别好,但特别能欺负人,别说是我了,连品学兼优的好学生他都欺负,可我身边有她在,他怎么欺负我,她就怎么帮我还击。
这样的朋友怎能不值得珍惜呢?在初中这三年,我一定要好好珍惜她,绝不会和她吵架!