一天,我和妈妈去菜市场买菜.
菜市场里全都是叫卖声,卖白菜喽,卖青菜喽,卖青蛙喽我一听有青蛙卖,我就拉着妈妈兴奋地去看青蛙妈妈看见这里的青蛙又肥又大,就说:“你想不想买几只青蛙尝尝?”我点了一点头妈妈看见我在点头,就对卖青蛙的人说:“老板,给我挑几只大一点的青蛙!”我高高兴兴地买了几只青蛙回家了.
我刚想把青蛙煮了,可是旁边却听见爸爸低沉地说:“孩子,你必需把这些青蛙放掉!”“为什么?”我很不情愿地说“因为青蛙是益虫,它7月份一共能吃掉害虫20000多只而且还能保护农作物因为不管是飞的爬的,躲在地下的,它们只要一出来活动,就都被青蛙吃掉而且青蛙对人类的益处很大,如果捕杀青蛙就回让害虫大量的繁殖,我们就必需要大量是用农药来杀死害虫,这样不仅破坏了生态平横而且还污让了环境因此严禁捕食青蛙!所以,你必需把这些青蛙放掉!”
我从爸爸斩钉截铁的口气中,我知道我以经再也没有什么可以商量的余地了我只好跑到河边,把青蛙放掉了我看这那几只青蛙用四条着强劲又力的大腿往河中央游去我叹了口气,心想:我这辈子再也买不到这么大的青蛙了.
真的,我从那以后,我再也没有买到过这么大的鱼了可是那天的情景却一直铭刻在我的记忆里,爸爸坚定的话语也一直回响再我的耳边.