珍惜作文400字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……”每当我读到朱自清先生写的这些珍惜时间的句子时,我都会禁不住思绪万千,深受感触。
不知从什么时候开始,我发现时光比小鸟跑得还快。小的时候,每天无忧无虑地玩,从来没挂念过什么事,也从来没感到过时间不够用。但是现在呢,唉……
比如,下午放学到家后写作业写到五点半。爷爷开始做饭,10分钟,饭做好了。吃完饭接着写。写完了语数英三门“主线作业”之后,再写“支线作业”。“支线作业”就是妈妈专门为我买的某种资料和课外书。写完以后已经八点左右了,妈妈来接我回家。到了家,停好车,上了楼,已经八点半了。然后吃点水果,下楼散散步,已经九点了。再洗洗,整理整理书包十点上床睡觉。
我躺在床上想,古人说“莫等闲,白了少年头,空悲切。”然而为什么我拼命的努力,时间还是不够呢?然而时间永远不会为谁停留一分一秒,一天永远不会有25个小时。我只能珍惜每一分每一秒,好好学习,为自己的未来而奋斗。
踏起我们的脚,挥动我们的双臂,与时间赛跑吧!为我们的人生理想而赛跑,为我们的生命而赛跑,为我们的人生而赛跑!