珍惜作文
春风,像一位慈爱的母亲抚摸着我,转眼间,已陪伴我度过小学五年时光。但我却未能好好地珍惜它,好好地呵护它,好好地见见它,好好地……
那一缕清风,来自于老师,来自于老师的眼睛……
那天,我们学校举行联欢活动,主席台上大家蹦蹦跳跳,欢声笑语,可热闹了:学校舞蹈队的同学在主席台上跳起了民族舞;学校合唱团的同学在主席台上放声歌唱,仿佛一只只百灵鸟;学校朗诵队的同学也不甘示弱,朗诵起了一篇篇诗歌……台下的同学们欢呼雀跃,拍手叫好;有的举起手中的小彩旗,在空中飞舞;有的坐着一动不动,眼睛瞪得大大地,专注地看着台上演出的同学;还有的.……当联欢活动结束时,大家搬着椅子,陆陆续续地回到班级时,一个男同学猛地将椅子举起,我猝不及防,只听见“咚”的一声,我的额头被撞出了个大包,泪水在眼中打转,“痛!”这一个字在脑海中回旋,大滴大滴的泪珠夺眶而出,老师快步走了过来,用心疼的眼神望着我,马上叫一名同学带我到医务室。幸好,无大碍,只是撞了一下,没有破皮。在那件事情中,我感受到了老师对我的关怀,仿佛一缕细细的春风,直击我的心房。
妈妈对我的关爱仿佛一缕温暖的春风。
那一天,我不小心感冒了,喷嚏君没有预兆地光临了,鼻涕也时不时出来观光,眼泪也不自觉地跑出来。妈妈急忙给我煮姜茶,让我喝下,我瞬间感觉好了许多,鼻涕也乖乖回家了。我觉得妈妈对我的爱,仿佛一缕温暖的春风。
让我们珍惜任何一缕春风,发现生活中点点滴滴的爱!