珍惜作文
今天,郑老师要我们写出五个自己最爱的人,也是最爱自己的人,我真是丈二和尚摸不着头脑,但还是在老师的带领下写出了妈妈,爸爸,外婆和老师,郑老师说:请同学们从中划去一个,记住划去了就没有了,再也不会给你任何快乐和温暖。不可以,他们都是我最爱的人,无论划去谁我都不愿意,可这是游戏,我必须遵守规则。经过深思熟虑,我选择划去了同学,时间似乎定格在那一刻,勾起了我在学校的所有回忆,我仿佛看见了我跟同学在谈笑风生;仿佛看见了在我受伤时同学那瘦弱的身体背着我爬四楼;仿佛看见了在我伤心时她安慰我得眼神。我的心深深的被刺了一下,我无比的痛苦,但又那么无能为力。
请同学们再划去一个郑老师冷酷的说。不行,他们都是我最爱的人,不能再失去。但是郑老师依然坚决的让我们划去一个,我闭着眼用颤抖的手划去了最心爱的王老师,此刻,王老师优雅的身影浮现在我的脑海里,我想起了我初到英语学校的情景,是王老师的鼓励和支持使我对学习英语产生了兴趣,每个星期我仍然能见到她,见到她富有感染力的微笑,我不想划去王老师,但我必须做出选择。
在纸上只剩下三个人,但郑老师残忍的游戏还要继续。请同学们再划去一个郑老师用甜美的噪音说。我真想站起来对她说:郑老师这不是游戏,而是真正的没有了,这对于一个未成年人来说,是不是太残忍?但我最终没有站起来对郑老师说。我艰难的拿起笔,手伸向了外婆,随后,一大滴眼泪掉到了纸上,周围的女生都哭泣着。眼前全都是外婆慈祥的笑容,外婆对我近乎苛刻的条件欣然接受,还常常为我买吃的,当我补习回来饿得饥肠辘辘时,是外婆第一个想起我还没有吃饭,于是她便给我做出一桌可口得饭菜,而我却惹她伤心,跟她顶嘴,外婆唠叨我的时候我总是不耐烦的堵住耳朵对她说:不要听,不要听,走开,快走开啊!我恨自己为什么这么讨厌。
纸上的人一一被划去,最后一个也没有了,我的心好像被撕成几片,感受到了从没有过的心痛,为什么?为什么?郑老师要让我失去所有的人,让我一无所有。教室里的同学泣不成声,她们都在为失去最爱的人而哭泣着。
失去就好像破碎的贝壳,虽然能够拾起,但却永远不能在拥有。珍惜现在,学会感恩才会使自己更快乐,更幸福。