珍惜作文600字
那一次,我读懂了友谊。五年级时的1500米长跑中向我伸出的那双肉嘟嘟的小手让我感受到了友谊的酸甜苦辣咸,搭肩更是成为了我们友谊的象征。
时间稍纵即逝,现在想起那条跑道,那条看不见终点却给了我世间最美好的财富的跑道……在那条看不见终点的路,两双手互相扶行!
事情还需要我慢慢道来:1500米听着十分简单实则一点也不简单。像人生跑道一样艰难,长路漫漫,听着《人生路》走在人生路上。比赛十分激烈,寇洋正因摘得第一名的“桂冠”而信步庭闲地慢跑着,而我就是一个“吊车尾”。最后,我慢慢地让“大部队”给落下。当我看到身边空无一人,说不出的难受。身处逆境时地那种心情,那种绝望可能只有自己体会最深吧!在路上你或多或少的会遇到“贵人”,寇洋在不远处的前方挥动着他那胖乎乎的手,临近他的时候,他一把拉过我的手,然后把他那带着希望和温暖的手搭在我的肩上。唱起了歌:“朋友一生一起走,那些日子不会有,一句话、一辈子、一生情、一杯酒……”
就这样,他带着我这个漏油的“拖油瓶”,追上了其他人。这在我看来是不可思议的,这一切都要归功于“大功臣”。
结果更让人诧异,我们的名次不低。可“桂冠”本该是他轻松拿下的。事后我问他:“你不后悔吗?原本你是第一的……”话还没说完,他便打断了,“在我心目中,友谊可比什么名次重要得多了。”这一句话让我原本因为强忍泪水的而红肿的眼眶变得更加红肿,泪水更是夺眶而出。我笑着说道:“没意思,净骗人眼泪。”那温暖的手又搭了上来,我们相互对视一眼哈哈大笑起来。
有人说“多个朋友多条路”也有人说“君子之交,如水”。在我看来,“海内存知己,天涯若比邻”。虽然我们现在分隔两地,但我们友谊长存。
那个男孩,陪伴我成长的男孩,还好有你教会我友谊的珍贵,让我懂得了如何珍惜友谊!