红尘滚滚,人海茫茫,或许你只是我生命里的一个过客。但我仍要深深的感谢你,因为是你,让我懂得珍惜。
——题记
一个偶然的机会,我从电视上认识你——黄可,一个被禁锢在轮椅上的生命。
18岁的魔咒一天天逼近着,你的生命纵使你这样珍惜,依旧进入了倒计时。我不想让自己最后的生命在悲伤中耗尽,我要珍惜我最后的时光,尽我最大的努力去演绎生命的精彩。你动情大的说着。于是你选择与父亲从家乡出发,走遍大半个中国,为过去十几年里每一个帮助过你的人送上一束芬芳的鲜花,一句诚挚的感谢……
我默默地看着,视线竟有些模糊。感动我的并不是苦难,而是你对于生命的一份珍惜。在我的世界里或许生命是一件最低成本的东西,它的得来我未曾付出过什么也就从未想过珍惜。很难想象,当一个人的生命要以秒来计算时,你不是选择自怨自艾,而是用一份珍惜的态度守护着它去发挥最大的价值。
想想自己不禁觉得万般的羞辱与惭愧。生命是我本该拥有的,它并没有多么珍贵。这便是我最真实的想法,此刻看来是多么荒谬,可笑。我也不禁在想,正是因为我从不珍惜自己拥有的生命所以现在的我只是在浪费生命而不是度过生命。曾经的我多少次浪费光阴,曾经的我多少次抱怨命运!原来一个人的生命才是最宝贵的,没有了它一切都只能是零。珍惜生命不是要无尽地延展生命的长度,而是要在有限的空间与时间里尽力拓展生命的厚度与宽度。