庚子年间,病毒肆虐,人类打响与疫情的攻坚保卫战,而我们被困于一张书桌,昏昏欲睡,我终于懂得了珍惜,是如此重要。
初闻网课,欣喜难以抑制。这新颖独特的上课方式令我浮想联翩。我开始好奇课堂的提问方式。甚至有写担心我们笨拙可爱的老师们会被“高科技”难倒。可真相却是,我们所期盼的身影并未出现,屏幕内只孤独一人,念这枯燥乏味的课件,毫无新意。望着窄小屏幕内苍老陌生的面孔,我的一腔热情被现实浇灭。
昔日课堂欢愉的气氛似乎一去不返,我开始后悔当初并不懂得珍惜美好,整天怨天尤人,殊不知自己那是多么幸福。可我也是幸运女神所眷顾的,上天给予我一次重新来过的机会。
在医护人员的奋力拼搏下,中国人民与病毒的战争暂告一段落。我们也能重整行囊再次踏上青春旅途。返回阔那样别已久的课堂,一切还是熟悉。
老师们亲切的笑靥再次出现,这是我们勇往直前最好的动力,不再只是拘泥于躁动的“钉钉课堂”。此时的我比往日更加珍惜今时彼此助力的时光,课上聚精会神,生怕错过一丝一毫,课下奋笔疾书,不敢有一点怠慢。褪去少年的懵懂无知,取而代之的,是沉稳月珍惜眼前的醒悟。
疫情对我们是次磨炼,更是引领前行方向的启明星,纵使青春路上困难重重。迷雾漫漫,我们也应该化笔为矛,以梦为马,创属于自己的一片出天地,青春只有一次,我们应该珍惜。初中生涯即将落幕,珍惜眼前一切的美好,不要等到失去后才知道追悔莫及,不要让此时的浮躁变为日后的遗憾回忆,感谢这次疫情让我懂得了珍惜的真正含义。