生活中,有许多东需要我们珍惜。水,应为世界上有许多人没水喝;食物,因为世界上有许多人被饿得前胸贴后背;空气,因为世界上有些人因吸入带着毒气的空气死亡。
需要我们珍惜还有时光。例如,我曾经有一位要好的朋友,他叫一鸿。我平时和他玩得非常好,可是友谊的小船说翻就翻,三年级的时候他转学了,从此之后很长一段时间都没有适应过来,因为这件事太突然了,我没有一点心理准备,就像我从书上看到的那句话一样:未来不可预测,而下一秒又何尝不是。后来我再也没有和他联系过,所以我又失去了一位朋友,也让我懂得了我们控制不了时光,只能珍惜时光。
需要我们珍惜的除了时光还有我们的地球,妈妈说她上高中时的镇上山清水秀,空气和农村的空气一样清新,河水清澈见底,而现在镇上车水马龙,空气与水变差了,空气中夹着杂乱的汽车尾气,水变脏了,上面还漂浮着许多垃圾,而这只过去了20xx年,竞变得如此不同。这告诉我,要珍惜我们的家园——地球。
生活,让我懂得珍惜。珍惜生命、珍惜友情、珍惜爸爸妈妈对我们的爱,珍惜一切。