是你,让我懂得珍惜。
回顾历史的长河,滚滚流动时代迭送,只有你永远泛着灿烂星芒,警示着我,让我珍惜我的现在,过去与未来,让我懂得了珍惜的意义,你便是欧阳修。
你,珍惜现在,把握生命中来之不易的拥有,你本居朝廷高位,一次次贬谪却让你渐渐远离官场,最后守在一个边远的山村,你却没有一颓不振,就此放弃,珍惜着你现在所拥有的一切,一花一草木,留连于山水之间,尽享安逸之乐,一代醉翁正是在你的珍惜现在中诞生的,你那“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的呼喊更是将你的珍惜诠释,是的,你的行动也感染了我,也让我懂得珍惜现在。毕竟现在的拥有来之不易,能够在此刻把握在你手中,又怎会有不珍惜之理呢?是你,让我懂得了珍惜现在,把握拥有。
你,珍惜过去,不忘逝去里还有没有完成的夙愿,你虽然也被贬远离官场,在这宁静的山村里你却也没有你当初涉入仕途的意愿—心系百姓,为民造福,你珍惜过去,珍惜过去的梦想与职责。在这块土地上仍能心中装着百姓。大摆筵席,与民同乐,为着百姓的安居乐业也暗暗欢喜。百姓不知您之乐其乐,而你心中却明白得很,这正是你珍惜过去的表现。你的何时何地珍惜昔日梦想与职责深深感触来我,让我对过去也肃然起敬,过去也是我生命的一部分,它给予我们的不仅是回忆,更是不得不尽的责任与宝贵的经验,值得珍惜,是你,也让我懂得了珍惜过去的责任。
你,珍惜将来,怀着时刻会不会懈怠的心。你即为一代文豪,却也从没有因此而沾沾自喜而不去学习。相反你是刻苦苦读,为将来未知的挑战打好基础“马上,床上,甚至厕上”这抓紧一切时间的行为便是你珍惜将来的表现,你珍惜即将来临的一切,好让你勇于去面对,你的这份毫不懈怠触动了我,即使是身处优势,也不能松懈,要珍惜将来,将来的挑战是需要你的珍惜来做好准备而面对,古人云“防范于未来”便是珍惜未来的体现,是的,是你,让我懂得了珍惜将来的挑战。
你的一切的一切无不在教我珍惜,珍惜现在的拥有,过去的责任与将来的挑战,也只有这样,我们才能无论何时能不愧对自己的人生,让自己的人生在珍惜中得以升华。