写珍惜的作文
最后一个夏季,一边流泪,一边珍惜。
——题记
你告诉我:“夏,到了,最后一个夏,终究还是到了。”
我知道,所以。仅存的时间,我会珍惜……
我是母校的孩子,一直都是。我在这里学习、成长,被她哺育了六年,呵护了六年。我在这儿哭,这儿小笑,在这儿留下我最真挚的感情,因此,我绝对会珍惜,必须要珍惜。
我珍惜——同学的每一个笑,每一滴眼泪,每一声问候,甚至每一句假得不能再假的玩笑;我珍惜——老师那古板的面孔,那方正的眼镜,那微塌的鼻子,甚至那一条长长的教鞭;我珍惜——那棵老态龙钟的大树,那个摇晃的讲台,那斑驳的教学楼,甚至那雨后卷缩在墙角的苔藓……
早读课,我忘了带课本,平时和我吵得天翻地覆的同桌很快地将书递过来,并给我一个微笑,一个和善的微笑。我很惊讶:“你什么时候变得这么好?”他回答:“呵呵,我每时每刻都很好呀!”我无法再说什么,默默地将这份友谊藏在心里,我会珍惜这份友情的,永远。
上课时,有位同学在搞小动作,被老师发现了。老师走过去,让他站起来,老师举起了教鞭,抽了下去,他却把教鞭悬在半空,犹豫不决,最后,他示意该学生坐下,叹了口气,走到垃圾桶边,把教鞭扔了进去。那一刻不长,可又觉得很长,长得见不到底了。老师是爱学生的呀!在最后的时间,老师不忍打学生呀!我和同学都凑到垃圾桶,看那条教鞭,那条几乎没打过人的教鞭,也不曾打疼过人的教鞭。
以前,我期待着能像毕业班的人那样,在照毕业照的时候,笑得如此开心,笑得那么灿烂。今天,终于轮到我们了,“茄子——”我却不自在了。我想,等相片发下来时,我会珍惜它的。
我会珍惜这为数不多的小学时光,一定会……
我必须要珍惜,必须。