写珍惜的作文
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我爱不释手。保罗科恰金的坚韧性格是多么令人钦佩啊!如果你读了这本书,你就会明白,有钢铁品质的人是“大写”的。
pavel korchagin一生中经历了许多挫折和变化。第一,他妈妈送他上学,他给别人当佣人。老师不公平,为他想尽一切办法。之后就被学校开除了。后来他妈送他去车站食堂打杂。车站酒店的工作很繁重,他要在精神上忍受各种折磨。社会底层的穷人过着悲惨的生活。保罗的哥哥阿尔焦姆是一名电工。保罗失业后,哥哥帮助他,调到电厂当电工。他遇到了朱,并且在发生了一些事情之后,他参加了革命。他非常热衷于革命事业。最终双目失明,全身瘫痪,但他顽强地与疾病抗争,坚持读书学习,想继续工作。经过五年的文学工作准备,他写了一部小说《暴风雨所诞生的》。
看了保罗的故事,觉得他优点太多了。他工作非常努力,即使生病了,他也从不跌倒。他对革命工作有着无限的热爱和向往。他始终保持着献身共产主义理想的精神,在生活遇到困难时也不抱怨。他有钢铁般的意志和毅力。当疾病使他痛苦时,他仍在为革命理想而奋斗。即使拿到了残疾证,也要想办法继续工作。他是一个刚毅坚强的革命战士,在敌人的酷刑面前不屈不挠;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前。
因为这些特质,保罗让很多人觉得他就像一个勤劳坚强的超人,铁打不碎,钢也打不碎。他顽强的奋斗让我觉得他的人生很有意义,正如他所说:“我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业,为人类的解放而奋斗。”如果一个人能为理想奋斗一生,毫无疑问,他的人生是充实而幸福的。
比起他那个动荡的年代,我的生活和社会要幸福得多,衣食无忧,没有战争和子弹,每天可以安安静静的生活和学习,春天呼吸空气,夏天沐浴阳光,秋天品尝果实,冬天享受雪。我们的生命也是革命者和劳动者买来的,我们应该珍惜它,努力学习,为祖国的明天贡献自己的才华。
珍惜现在的时光,不要让青春白白流逝!