珍惜作文600字
“世界上最珍贵的是什么?” 我曾好奇的这样问道 。
小花告诉我,是让它肆意生长,展现娇颜的泥土;小草告诉我,是让它生机盎然,绿遍神州大地的泥土;松鼠告诉我,是让它最爱的松树得以生长的泥土;农民伯伯告诉我,是让家人吃饱穿暖所需要的泥土。哦,原来随处可见的泥土是这么的珍贵啊!
我听见大树爷爷说的故事:“地球母亲很聪明,她将五色土分散各地,用这些微渺的泥土为自己织出了一件件美丽的华丽的衣服,用五色土孕育了多彩的生命。”
我听见蚯蚓弟弟插话道:“别的家我都不羡慕,就算装饰再华丽,也哪有我的家那醉人的芬芳,冬暖夏凉的安逸,空气的清新与干净,那是生命本源的归宿,才铸就了我们蚯蚓一族的好名声啊!”
我听见水稻爷爷,棉花姐姐等叽叽喳喳的讲着泥土的故事,但先写到这。
我不由得感叹,原来平凡的泥土,用她厚实的身躯,质朴的灵魂哺育着万物。
南方地区的泥土是热情,美艳的,她忍耐着高温,迎着疯狂的大雨,勇敢的守护南方大地,将满腔热血,倾注到她子女身上。
中部的陕西是黄土的天堂,在烈日下赤裸着无处躲藏,古铜色野性的皮肤造就陕北汉子的粗犷与狂野,还真是一方水土养一方人。
东北的土地是一望无际的黑,如墨侵染过的布,幽黑深邃,是肥沃的,是富裕的,如一座藏宝阁珍藏着人文,地理的珍宝。
……
泥土宝贵的不仅是它的价值,也是它独一无二的品质,让多元的文化融入人们的生活,将原始的文明育养,她是伟大的,是善良的,但是她也是孤傲的,人类施加在她身上的一切折磨,再不停手,最终只会加倍还给人类。我不知道世界上到底是什么最珍贵的,但珍贵的都值得我们去珍惜,而不是一昧的去浪费,去破坏,不然终有一天,珍贵的只能成为我们生命中的历史。