珍惜作文
一道溪流沿着山谷到了下游,岸边的几片发黄的叶子掉落在里面,一下子就被冲走了,接二连三的叶子掉下也是这样,根本没有多让人看几眼的意思。
写几句话,就发一会呆,我那发呆的几分钟时间,也早已像叶子随着溪流,急速地流向远方。
都说“一寸光阴一寸金”,要好好珍惜时间。可是,我们确确实实做到了吗?又到底珍惜了多少时间?
朱自清曾叹息时间的稍纵即逝,惋惜自己的无能为力。你是否也有过这样的感觉?时间就像捉不住的小偷,不仅溜走了,还躲得无影无踪,让你既生气,又害怕,心里总感觉不踏实。
据说,樱花掉落的速度是每秒五厘米,与其他花花草草相比,樱花是属于慢的了。可是时间虽然有时候感觉还很多,但也总不能眼看着它白白逝去啊!每秒五厘米,大约两分钟左右才可以完全掉落在地上。可在生活中,两分钟是一眨眼就过去的事情。所以,不要让那些时间悄悄地从你指尖溜去,从你身边走过了。
回过头来,看看往事,你是否会发现,你无情做的点点滴滴里面,有许许多多的空隙,但你无论怎么样努力,都无法再填充那些空隙。因为你已经失去了那些时间,但如果你填上了,今天的这一页也只是会一片空白。
努力珍惜时间,不要再让时间游手好闲,也不要在自己的生活痕迹上留下空白。