珍惜作文
一天偶然翻阅英语书,“呼啦啦”的一下,书页竟跳转到最后一个单元,但再仔细想想,好像也只有英语有这么感人的主题单元了。
大概是关于初中同学十年之后再相聚时对初中美好生活的回忆吧,即使有许多语法被束缚在条条框框里,即使这里全都是英文,却依然有一句话拨动了我的心弦——Wonderful·memories·of·our。我们美丽的回忆。
不可避免的,我竟想起以前的生活。
刚进来军训时,与父母不舍得分别,眼中噙着泪水,挥挥手作道别;在烈日之下喊响我们的口号;即使劳累不已,休息时,也会露出会心的笑容;偷偷喝水时,平常严厉的教官会帮我们挡住;即使晒得全身黝黑,却有着别样的感受。
第一次段考,为了激励我们,桌子的右上角贴着自己的目标,竞争对手,每天望着它暗暗努力,成绩出来时全班紧张的气息仿佛触手可及,听到成绩时,有成功的喜悦,也有与之相反的叹息。
第一次运动会,虽然十月,却有丝丝冬天的气息,参加运动会的同学们全都在250米的跑道上奋力拼搏,虽然比较累,但有汗水淌下的喜悦。运动征文一篇又一篇传上主席台,一篇比一篇更激动人心。
第一次艺术节,学校里竟一反常态,打扮得五彩斑斓,眼睛竟有着看不过来的感觉;校园歌手大赛,没有所谓的唱功好坏,有的,只是感情在歌声中一波又一波的传递。
圣诞晚会,是艺术界的闭幕式,也是出乎我意料的十分隆重,各式花样的装饰与音乐;各种令人不断叹服的精彩表演,是我这一生,所没见过的隆重。
但这一切,早已是回忆的泡影,时间不等人,就像在跑一场盛大的马拉松,时间跑得这么快,却丝毫没有累的感觉,精力依然那么旺盛。一转眼,初三就这么悄然来临,说什么还有一年,真正算起来,也就两百多天,想到毕业典礼后的分别,鼻子竟不自觉地泛酸。
我哪里舍得和你们分别呢?
多收集一些关于你们的记忆;多和你们会心的说话;多和你们一起捧腹大笑,可能就是对现在生活最好的珍惜了——毕竟以前的生活早已过去,成了令我记忆犹新的回忆。
我们不要因为失去而哭泣,珍惜当下吧,留下美好的记忆,因为,说不定这是我们最美的年华。