珍惜作文
有的时候,突然想起一个人,我便红了眼眶。
――题记。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
如果突然间,一个对你最好的人不在了,你会怎样?是我的话,我会哭的撕心裂肺。
“有的人啊,没有了才会珍惜。”
我参加过很多葬礼,但我都无所谓,因为我认为和我没关系,叫我去我也就去了。我曾经很傻的认为,我的外婆会一直陪着我,但我现在,没了她。我真的不想参加她的葬礼,真的不想,因为我没有勇气接受事实。
再不久前,我和母亲无意间翻到了外婆的照片,那时我平静的心突然不平静了,我忍住了眼泪,因为我答应过外婆不要软弱。
“唉,你当时说了一句话还记的吗?”母亲提起了葬礼,我本来想离开的,听到愣在了原地。
“记得。”我哽咽了。
“外婆,你说好了一直在的,你骗我……”
我的外婆,从小时开始,就受过很多苦,看她的手就可以知道了。外婆的左手,因为那时穷,被玻璃割了神经,又想省点钱,便到村里找人随便接了一下,从此便留下了伤痕。
到这,我想起了小时候,我的外婆给我扎头发,我还总是很不满意,现在想起,外婆的手不好,能扎起来都算好了。现在觉得我当时真的太不解人意了。
我的外婆,从小带我,到了小学我才被父母接走,所以我和外婆的感情很好。在我听到她不在了这个消息的时候,我当场哭了。因为我最好的外婆,从此便不在了,再也没有那一个人天天护着我的人了。
在之后我梦到过我的外婆:“外婆,外婆,你在忙什么啊?”那是小的时候,“九儿乖,外婆摘点菜,你先去玩啊。”当时梦里的我听到便玩去了。突然画面转变,我的眼前出现的是葬礼的场面,然后我就惊醒了。
我惊醒的那一刻,心有点酸痛,于是睡不着了,便自己一个人3点多,去阳台坐着。
我好希望我所经历的都是假的,因为这样我可以骗自己,我的外婆还在,她只是不在我身边。
一个人,不要失去了再懂得珍惜,因为失去了,便再也不会回来了。
愿人生,懂得要永远珍惜!