珍惜作文
时间总是反复无常的,在铅笔的摩擦间,在掌心的流转间,在你不经意间悄然流逝。
时间是宝贵的,是无价的,很多人总在不经意间浪费时间,虚度光阴,却毫无察觉。假如你每天花两分钟的时间去讲一些无聊的话语,那么一个月下来,你就会浪费了60分钟的时间。60分钟,或许说长不长?说短不短?对我们来说是毫无紧要的,可是我们真的每天只浪费了两分钟了吗?你每一次的发呆,每一次的小动作,每一次的闲聊都是在浪费着我们的生命,浪费着我们的时间啊!
想要珍惜好时间,想要不虚度光阴,无非是要提高自我控制能力。或许很多人曾计划着怎么去实现生命的价值,怎么去把握好时间的每一分每一秒,在马上要付诸行动的时候,却又忍不住打开快手抖音。看到发闷的时候,好巧,不巧就有朋友邀请你出去玩,去打游戏,这时候你又会毫不犹豫的答应了下来。等到晚上的时候,自己喜爱的番剧,又更新了,于是又忍不住停下来观看。美好的一天就在这样那样的生活琐事中流逝。
所以啊,请放下你们的手机吧,请安抚你们那焦躁不安的心灵,相信你一定会发现不一样的美好,相信未来的你,回首往事时一定会感谢现在珍惜时间的你。