珍惜作文
灿烂而自信的笑容,轻快而矫健的步伐,白里透红的肌肤,乌黑亮丽的头发,这就是年轻,这就是我们最大的财富!毫无疑问,我们要好好地珍惜!
珍惜年轻,就要主动地去攀登书山,寻幽探秘;积极地去畅游学海,击水中流。珍惜年轻,就要投身到火热的生活中去,不懈地奋斗,让青春在拼搏中升值,让生命在汗水中闪光!跌倒了,再次爬起;失败了,重起炉灶——因为我们有的是时间和精力,有的是冲劲和闯劲,有的是不服输的意志,有的是打不够的信念!
然而,我们也不难发现,还有不少年轻人沉迷于金“大侠”的刀光剑影,琼瑶小说的涕泗滂沱;热衷于花前月下的罗曼蒂克,歌舞厅中的轻歌曼舞,录像厅里的惊险刺激……或许他们在那儿也有无限感慨——年轻真好!因为他们有不尽的时间可供挥霍,有充沛的精力能去消磨……
可是,我要说:朋友,你这是在浪费青春!初升的太阳,每天有一次;一弯新月,每月有一次;含苞的鲜花,每年有一次;而年轻,人的一生只有一次!珍惜这大好的年华吧!不要让自己年轻的身心在娱乐场上旋转苍老;让我们一起去奋斗吧!有效地利用这宝贵的时间、充沛的精力,在这最有作为的时刻,谱写下人生最辉煌的乐意!只有这样,才能在“当我们回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”。
生命对于每个人来说只有一次,而年轻的时光在生命的旅程中更是一刹那。然而,这昙花绽放的一刹那,却是人的一生中最美好最显风采的时刻。因此,我们只有把握好今天,才能拥有无悔的明天;只有早春时笑容满面地开始播种,才会有金秋硕果累累的收获;只有从现在开始脚踏实地地一步一个脚印,才能走向灿烂辉煌的未来!
“岁月如流成枯枝,日月如梭韶华逝。”让我们骄傲而又自豪地大声欢呼“年轻真好”,之后,将青春注入三山五岳、日月星辰,让我们的生命因为年轻而顶天立地、光芒万丈!