在21世纪,人类正迈进一个重要的转折点。在信息的高速公路飞快奔驰。人类的科技发展也因此日新月异。可是,谁又不曾在科技发展的背后想一想。近年来,世界上的水质被污染。地球上有百分之七十的人喝着不健康的水。还有的山区面临着缺水。
就拿我们珠江三角洲的母亲河来说说吧——那就是珠江。
前几年,珠江是一条清澈见底的江,江里的鱼种繁多,江面绿油油,犹如一块碧绿的翡翠玉石。让游人看上去,真感到心旷神怡。
可现在,已没有那美丽的景象了。
江面上的死鱼“横尸满遍”,臭气曛天。江面还浮着一层汽油。江水已没有以往清澈,已是混浊的污水,塑料袋随处可见,令人不堪入目。再也不是从前的旅游胜景。
造成这种种原因是人们缺乏了保护环境的意识。还有工厂污水排入珠江的严重性。
这样一来的污水不仅会对人有害,而且还会流入海域,连大海也受牵连,那时的严重性可是严重了。
所以我向广大人民呼吁,要保卫珠江河域,让河水早日清洁。让子孙后代也能饮用珠江水。