水的优秀作文
太阳用她温暖的怀抱包揽着大地,水流用自己的身躯环绕着我们。落叶如风中飞舞的蝴蝶停在大地上,为它的母亲尽上最后一份力。
——题记
瞧那条小溪,又窄又浅,轻轻的溪水,静静的流淌着。在正午阳光的照射
下,小溪就像撒上了金丝碎银,光芒耀眼。溪水时而湍流向前,时而又聚在稍大的鹅软石洼中间,打几个漩儿,随即又匆忙赶路了,蜿蜒伸向远方,引入森林。可惜这已成为了幻想。
如今的我,想做到并且能做到的也是只有节水。应该是在三年级的时候,老师就叫我们要节约用水。节约用水?这对我来说是一个十分难理解的“概念”。
老师还 没有说起的时候,有些人已经在背后默默地行动了,比如我的奶奶。
她正在淘米,一共用了三次水,只见她每淘完一次米,那水就被她放在一个缸里。然后是洗菜,奶奶把那个大缸里的水一部分倒入脸盆中,再把菜倒进去洗。我疑惑了:“奶奶,你为什么要用淘米水洗菜呢?会不会脏,脏的话怎么吃啊?”奶奶笑嘻嘻的对我说:“怕什么呀,淘米水可是很营养的,这样不但可以节约水资源,还 可以少一些水费呢,你说划算不划算啊?”我似懂非懂的点了点头,可是心里还 是有些不服气:小气就是小气嘛,还 说什么节约,还 不是为着自己找借口。
老师讲着节水资源,我一下子豁然开朗了,为什么奶奶会把淘米水存起来,用来洗菜、浇花草。一回到家,我就迫不及待的想学老师所讲到的“项林凤家庭:‘节水达人’有秘诀”一样。可是我太急于求成了,有句俗话叫“心急吃不了热豆腐”可我还 偏偏是一个“三天打鱼两天晒网”的人,现在回想起来还 真是惭愧。不过我们家还 是做了一个小小的贡献:洗菜的水用来冲便池。
月亮刚从平原上探出头来,河面上闪烁着一道道鱼鳞似的银光,这时候的河滩,是一温一柔的,娴静的,金色的鲤鱼,不时地跃出一水面,把平静的河水激起一个个银色的圆圈,圆圈一直扩散到河两岸坝下面的水草里。
——希望未来的这一刻,我可以看到这样美丽,让人流连忘返的场景。