水的优秀作文
水是我们生命的源泉,水,是我们生命的希望。也许你不曾注意到那普普通通,平平凡凡的水,但它却对我们那么重要,我们为何没有想到要感恩水呢?
水的滋味是多种多样的,也许你会认为它平淡无奇,但是――当我们在体育课上剧烈运动后大汗淋漓的时候,我们喝上一口白开水,那甘甜的味道,让你顿时觉得清凉无比,畅快的感觉流遍全身,不那么热了。当我们吃火锅辣得吐着舌头的时候,喝上一口凉开水,会发现塬来平淡无味的水变得甜滋滋的,舌头的辣味也消失了。
对沙漠中的人来说,在茫茫无际的大沙漠中看到一潭清清的湖水时,该有多么欣喜欢悦。水,对沙漠中的人来说是一种希望,是一种活下去的希望。
水,是生命的源泉,这话一点也不假。如果没有水,地球上哪来的飞禽走兽,哪来的人类,那来的工厂。现在水资源已经严重缺乏,我国的人均水占有率不到世界人均占有率的1/4。可大家还不知道节约用水的重要性,仍在不停的浪费。你看那水管里的水永远滴滴答答滴个不停,太阳能充水管充满后忘记关还在哗哗啦啦流个不停……我们要珍惜水。如果水没有了,我们就不可能再生产下去,如果水没有了,世界万物都面临着死亡。
感谢水,感谢它给我们的生存条件;感谢水,让我们人类一代一代地生息繁衍下去;感谢水,让整个地球上充满了勃勃生机;感谢水,让我们的家园美丽无比。
人因为感动才会感恩,我对这平平常常的水充满了感恩之情。是它让生命有了希望。感谢你,平凡而伟大的水。