水的优秀作文
她,活泼,可爱,如天真烂漫的孩童;她,温柔,纯净,如亭亭玉立的少女;她,坚韧,执着,如血气方刚的青年;她,无私,无悔,如甘愿付出的母亲!她,就是生命的源泉——水!她有着长江黄河的雄伟气势,她有着涓涓溪水的不懈坚持,她有着浪花朵朵的轻语呢喃,她有着绵绵细雨的悄无声息。
她有博大的胸怀,总是低调地哺育万物,却从没有想过索取。她不与巍峨的山峰争雄,只是默默地谱写高山流水的乐章;她不与娇嫩的花朵争艳,只是轻轻地环抱姹紫嫣红的美好;她不与浩瀚的大海争广,只是源源不断的注入生命的源泉。正如老子所说“上善若水,水善利万物而不争!”她有坚定的信念,虽然十分渺小,柔软,但是依旧把坚硬的石头打破。千百年的不懈坚持,一次次的失败,并没有击垮她的意志。终于在百年后的今天,把滴水穿石,这个不可思议的成语,变成了现实!她用不争的事实告诉世人:“只要有信念,一切皆有可能!”她无处为家,却又四处为家。不管是在哪里,总有她的身影。巍峨雄伟的山峰,脚下总有涓涓流淌的小溪;万木葱茏的森林,身旁总有奔腾不息的河流;荒无人烟的沙漠,怀中也还是会有清甜甘凉的湖泊。
她调皮,可爱,总是以不同的姿态与我们见面。生机勃勃的春天,绵绵细雨滋润着萌发的生命;烈日炎炎的夏天,倾盆大雨冲淡着难耐的闷热;硕果累累的秋天,丝丝小雨擦拭着农民的汗水;即使在冰天雪地的冬天,她也会变成厚重羽毛一般的雪花,编织银白色的梦。但是,他现在正在面临着严峻的考验!现在有许多地区都在闹“水荒”。电视上,孩子们一张张干黄的面孔,一双双渴望的眼睛,一句句无力的哀求。无不在震撼着我们的灵魂。她是地球母亲的血液,源源不断地为我们提供能量。然而,她先在正一天一天的衰老,枯竭。愚昧无知的我们无止境的把废水废液注□的身体中。她被我们逼的走投无路,只得用暴雨,洪水来唤醒我们。
“人们,醒一醒吧!保护水资源也是在保护我们自己呀!”如果我们再无节制的浪费水资源,最终,后悔的终究是我们啊!为了鸟语花香的清新,为了青山绿水的壮丽,为了蓝天白云的辽阔,为了地球母亲的美丽,更为了我们自己的生命,让我们携起手,来从现在做起,从身边的一点一滴做起,保护水资源,珍惜每一滴水吧!