水的优秀作文
每个人都有一次难忘的经历,我也不例外,要数我最难忘的经历,也就是那次送水了。
那时正属炎炎夏日,我打算出门买根冰棍解解酷暑带来的热气。刚下楼梯,就遇上了送水给客户的吴伯伯,看样子,他已疲惫不堪,送完这一趟就要回家歇息。我向他这方向走来,想与他打个招呼。
话已到嘴边,还没说出口,只听得一声“哎呦”的惨叫。吴伯伯一个没留神,便把脚给扭伤了。我帮他把水桶放到一边,送他回家好好歇歇。吴伯伯摸摸扭伤的脚,想试着站起来,刚起身,便疼得直叫喊。吴伯伯只好坐下歇息,可他却发愁了:这户人家正急着要水喝呢,现在我这样子没法送水,该怎么办好呢?看着吴伯伯着急的样子,我忍着冰淇淋对我的诱惑,自告奋勇,让我送水给这户人家吧。吴伯伯一听,连说不行,怎么能让一个小孩来送水呢,原来吴伯伯怕我体力不行,累着了我。我拿着水桶,扛起身,吴伯伯,你看,没事,这下放心让我去送水吧。
最后,吴伯伯斗不过我,只好让我送水给这户人家,我一听这户人家的住址,有点犯难了,我不认识路啊!没办法,只好硬着头皮去寻路了。我记得吴伯伯说只要沿着这条路一直走下去,就有一个同心街,旁边有个小区,进去找到501室就行了。我一直走,而热辣辣的太阳却一直望着我,似乎在像我打招呼,我可受不了它这番待遇,只好在一个路口旁,停下来了。休息有十多分钟后,继续上路了。走了半个钟头多了,终于来到同心街,还没停下来歇会儿,我就想离弦的箭,直冲到501室。到达目的地,我不停地喘着气。好很多了,我又深呼吸一口气,“叩、叩”两身,我带着自信的微笑,向这户人家说明情况,这户人家一听,热情地接待了我,时间也差不多了,我该走了。在回家的路上,我不停地想着:送水的过程虽苦,可在其中也有不少乐趣。
可以说,那是我最难忘的经历。