水的优秀作文
水冻了就成了冰,冰遇热又变成水,这是人尽皆知的道理。有人认为这是应该形成的自然现象,而我却觉得水是一种聪明的液体。
水,是一种会变通的液体。它冷了变成冰,热了变成水。它非常聪明,会根据各自环境来变化。
水的这种会变通的精神在人们身上非常罕见。
有这样的一个故事:一个乌云密布的早晨,小红正在睡觉,过了一会儿,她起床穿衣服,她不紧不慢地从衣柜里拿出一条连衣裙,一边嘟嘴想:昨天是个大好的天气,可是我却穿着厚厚的衣服。我今天不能再犯同样的错误了,昨天出太阳了,今天肯定也会是一个晴朗的好天气吧!
过了一会,小红出门了,她看见她在人群里特别显眼——因为其他人都是穿着厚衣服,只有小红穿短袖。小花小草都懒洋洋的,似乎在嘲笑她,小鸟叽叽喳喳地说个不停,似乎在讥讽她。周围的人也对小红指指点点、议论纷纷,就连雷电也不给小红情面——在这个时候打了雷。小红自我安慰说:没关系的,待会太阳公公就会来了。
小红到了学校,成为了同学口中的“笑点”,就连老师也不例外。小红非常难过,眼泪不听使唤地落下来。这时,一位同学同情地说:“小红,以后你要学会变通,就不会被人当成‘笑柄’了。”
是啊,如果一个人不学会变通,就会被他人笑话。
水冻了就成了冰,冰遇热又成了水,我们人也应该这样,要学会适应环境,变通。