水的优秀作文
我的名字叫水,由两个氢原子和一个氧原子组成,是人类不可缺少的朋友。我能给人们提供好处,也能带来灾难。如果,人们能掌握我的脾气,我会很好地向人们提供周到的服务,与人们和睦相处。比如,我能聚集江河为人类发电,能为农民灌溉农田,也能运载海船、货轮以及流通世界物品。如果人们长时间见不到我,他们就会千方百计的寻找我,因为他们实在太需要我了。
是的,我奔流不息,变化万千。我哺育着生命,我滋润着大地,我更是人类的好朋友。下面请来听听人们对我们水的介绍。No。1水的简介水是由氢原子和氧原子组成的,每一个水分子中含有两个氢原子和一个氧原子,它的分子式是H2O。纯净的水在正常状态下是无色、无味、透明的液体。它遍布于世界各地。当然,也在我们的身体内,近代医学家告诉我们:在人体中有70%是水分,蔬菜中的水分有90%。
人可以几天不吃而不至于死亡,但是如果几天不喝水,那后果将不堪设想。No。2水的脾气水也是有脾气的,它善变。遇热后,水会无声无息地变成水汽跑掉,不知去哪儿了,或许化为云彩在天际漂浮。有时遇到了冷空气,它就化为了雨水,淅淅沥沥地回到了地面;但如果遇到了严寒天气,它就结成了雪花,优哉游哉地飞扬。等太阳出来之后,又重新蒸发了,再来一次升腾旅行。看来,水在不同温度下是会不断变化的。No。3水的利用水的用途很广。在我们日常生活中,口渴了要喝水,衣服脏了要用水洗......做什么事都要用到水。
离开了水,我们人类就不能生存。我们可以利用水来发电,使千家万户都可以得到光明;水可以使农田得到灌溉,让庄稼和果蔬很好地生长,使农民伯伯大丰收,使我们可以吃到可口的蔬菜;水可以帮助船航行,有时去一个地方火车要坐好几天,但如果坐船顺流而下,仅仅一天就可以抵达。总之,水利用好了可以造福千秋万代。No。4尾声写了这么多,千言万语汇成一句话:让我们珍惜身边的每一滴水,节约使用每一滴水。水,蕴藏着无穷无尽的力量。