懂得珍惜作文600字-初二作文
——不要等到失去了,才懂得珍惜。
珍惜生命
明媚的阳光透过树叶的间隙,投下斑驳的日影,每一片树叶都在阳光的照耀下焕发生机。
小路上一条小狗正在走着,它并没有发现它身边的危险——一辆驶来的汽车。我满以为小狗可以躲开,谁知它却不知道危险,那辆车丝毫没有停下的意思,还越来越快。我见势不妙,用尽了全身的力气,一个“猴子捞月”抱起了小狗,灵巧地跳到了一边,车从我背后急驶而过。我抹了一把汗,小狗对我友好地摇了摇尾巴,那一刻,我珍惜了生命。
我懂得了珍惜生命。
珍惜友情
阴沉的天空中夹杂着几朵乌云,像一副淋漓尽致的水墨画,滚滚的惊雷响起,锐利的闪电将天幕撕成两半,随之而来的是瓢泼大雨。
雨中只有我奔跑的身影,头上雨水和汗水交织着,我回想与妈妈吵架的场面。但是,为了朋友的那一句话,我说什么也都要去……终于,朋友的身影出现在雨中,他惊喜地看着落汤鸡似的我,我擦去头上的汗水,疲惫地冲他一笑,他有些感动,紧紧地抱住着我。
我懂得了珍惜友情。
珍惜时间
一阵阵雾气散开来,摩天大楼在雾中若隐若现,宛如仙境一般。
“哈,妈妈走了。”我笑了,掏出了手机,把游戏打开,目不转睛地开启了我的“游戏人生”。玩着玩着,我不仅有些伤感:我的人生就是一场游戏吗?不,我应该把人生过好,我要珍惜时间,好好学习……那一刻,我似乎明白了什么,默默地关掉游戏,开始学习……。
我懂得了珍惜时间。
珍惜身边的一切吧,不要等到失去了再后悔。