所谓朋友,并不是能在一起说说话,玩玩游戏,就是朋友,一个真正的朋友,可以忍受你的缺点,你的自私,你的任性,在你悲伤时,她会在第一时间冲出来安慰你,听你发泄不满,为你擦掉眼泪……
在我身边,就有这样一位朋友,我们总是形影不离,一起玩,一起闹,就这样,上了小学,虽然不在一个班了,关系却和以前一样好,可是有一天,我们大吵了一架,两个人都不肯认错,转眼间,一个星期过去了,我们一句话都没有说,见面也是和对方冷眼相待,直到那个晚上,我和妈妈因为报辅导班的事情意见不合,可妈妈却在没跟我说的情况下报了奥数班,我气得连晚饭也没吃,摔门而出,一个人独自走在冷清的小区里,风吹的树叶沙沙作响,我抬头望了望夜空,此时的月光格外凄凉,这时,我多么希望有个人陪我说说话,可转念一想,最好的朋友已经不理自己了,还指望什么呢,突然,一阵跑步声传入耳畔,我扭头一看—是她!我抑制住自己激动的心情,故意装着生气的样子,问道:“你来干什么,看我的笑话么?”她解释说:“你妈妈打电话说今天晚上你连饭都没有吃,很担心你,让我把饭给你带来,还有……我也想跟你道歉,是我不好,对不起。”听了她的话,我再也忍不住了,那一刻,我抱着她哭了好久,其实,我也有错,因为我的不服输,害我差点失去一个这么好的朋友,我们坐在长椅上,吃着她带的面包,开心地笑了,从那以后,我们的关系更好了,因为那次吵架让我明白了,有一个傻瓜是那么在乎我,我们,在彼此心里是那么不可或缺。
如果说生活就像一台戏,有的朋友是导演,有的朋友是观众,有的朋友是与你并肩作战的演员,那么真正的朋友,就是后台,在她面前,你不用穿戏服,不用化妆,不用摆架子,不用注意形象,你甚至可以对她发泄种种不满,说一些丧气话,因为她会安慰你,鼓励你。
我们的一生,会遇到的朋友数之不清,然而能当后台的,又有几个,如果有,请好好珍惜,不要等失去了,才追悔莫及。