懂得珍惜作文600字-初二作文
一位智者让他的学生在一片金黄的麦田中找出其中最大的一串麦穗带给他。学生们很快便走进麦田寻找麦穗,过了许久,他们垂头丧气地走了回来,带出的麦穗都不是特别大的。当智者问他们原因时,他们都说:“每看到一个大的,我认为还有更大的在前面,便错过了,结果就只找到了这个比刚才还小的。”这不正是失去才懂得珍惜吗?
同样在19世纪70年代,美国运动热潮掀起,许多供鞋商都看到这次机会。当时鞋霸阿迪达斯决策人达勒斯认为还有更大的机遇出现,一直观望。耐克公司便抓住这千载难逢的机会,一跃成为鞋上的霸主。不言而喻,阿迪达斯是多么后悔没有珍惜把握住那次机会。
难道失去才能懂得珍惜吗?不是的,耐克公司正是珍惜、把握住机会,推出运动鞋,做强了自己的品牌。人无优劣之分,好学生之所以好是因为他懂得珍惜学习的机会,反过来,不懂得珍惜学习机会的人,怎么会学好呢?
如何才能避免失去,唯一是要懂得珍惜,懂得生活中的不易。机会是由小机会汇成的,懂得人生时光易逝,珍惜有意义的一切。失去才会换来成功,而不是因失去才倍加珍惜。