懂得珍惜作文600字-初二作文
“姝涵,醒醒,到了,到了……”妈妈一边喊,一边用手轻轻拍打着我。我努力睁开朦胧的双眼,野生动物园几个大字便出现在我眼前。等这一天许久了,一想到狮子、熊猫、老虎、企鹅,我顿时来了劲,一翻身便站了起来,最后一丝睡意也挥之而去。
坐在铁笼一般的车子中,看到窗外狮子老虎看我们时不耐烦的眼神,我终于知道为什么老妈常说:野生动物园是把人类关在笼子里给动物看的了。
车上太无聊,刚走了一圈,我便拉着老妈的手下车了,大老远的跑来,不看看我们的国宝大熊猫岂不太可惜了?到熊猫馆的路上,天鹅、猴子、金刚鹦鹉又让我大开眼界。
熊猫不愧是国宝!才五只就专门为它们修筑了一个几百平方的熊猫馆,大片的竹林供它们享用,三十来个工作人员把它们当宝贝一样照看,真是捧在手里怕掉了,放在嘴里怕化了。它们的任务呢?就是吃饭、睡觉、长肉肉。看着饲养人员望着它们那慈爱的眼神,我不禁想到了流浪狗,那一只只无家可归,遭人嫌弃的流浪狗,想到了司机以为撞到了人后下车查看却发现是流浪狗后轻蔑的眼神。我又想到了鱼类,那一条条遭到人类大量捕杀的鱼,想到因数量多而被人类不当回事的鱼类。我还想到了电影中那一头头野兽,一头头被猎人看上后无处可逃的野兽,为了卖钱,多少无辜的生灵遭到了人类的无视!而那些稀有动物呢?却吃香喝辣,过着比人类还优越的多的生活。可数量多的也只能眼睁睁看着了,谁来给予它们发言权呢?
我不禁哀叹,人类啊!难道真的要等到失去时,才懂得珍惜么?