值得珍惜作文
那是一个惠风和畅的早晨,看着桌上的煮鸡蛋,我一点食欲都没有。我无趣地用筷子拨着早餐,嘴里嘀嘀咕咕地埋怨道:“天天吃这些,还做得这么难吃,我吃不下!”扔下筷子,我一甩外套,站起身,慢吞吞地走回房间,“砰”的一下关住门,留下不知所措的妈妈。
我打开电脑,等待上在线英语课。
下课了,我迈着沉重的脚步打开房门。肚子饿得咕咕叫,心想:妈妈一定没有给我煮饭,就饿着吧!可是,当我来到了客厅,桌子上,依旧像以前一样摆着一桌饭菜,只不过用盖子盖住了;掀开盖子,下面压着一张字条:热一下再吃,吃完休息下;饭菜旁,有一个保温杯。
扭开盖子,里面装着热气腾腾的菊花茶……
我不禁为自己早上的言语而感到后悔,泪水夺眶而出。我忍住眼泪,接着看下去:
吃完饭快睡午觉,两点半起床,写作业写到四点半(加复习),就换舞蹈服,六点钟的时候,我在一楼等你……
看到这里,我再也忍不住了,趴在桌子上嚎啕大哭起来,为我的任性,也为妈妈的宽容。我知道,无论我做了怎样的错事,妈妈对我的爱都不会减少,但我,真的不能再任性了。
清风再起,将我从回忆中拉回现实,我弯下腰,摘下一支玫瑰,奔回家,紧紧地抱住了还在一边看食谱,一边做早餐的妈妈,将那一束红玫瑰插进了妈妈的耳旁里,跑走了。
“吃饭了。”妈妈托着新菜品喊着。我走到餐厅,高高兴兴地品着美味佳肴:“妈妈,有一件事情,不知道你还记不记得?”
“哪件事啊?”妈妈看着我,“谁知道你脑海里整天想什么啊?”
我微微一笑,不再言语。嗯,这件事,值得一提,值得珍惜……