懂得珍惜的作文
宽容是一种美德,更是一种处世态度;珍惜是一种品格,更是为人的真谛。
人生中的许多缺憾才让人更懂得珍惜生命,珍惜现在,珍惜自己。更懂得珍惜友情,珍惜爱情,珍惜亲情。
一生中,最难能可贵的是我们学会了宽容,懂得珍惜。宽容了自己和他人,就等于珍惜自己和身边的人,宽容是我们生活变得轻松和快乐。
宽容和珍惜所有的一切,才是举重若轻,才能领悟到什么是苦,什么是乐,什么是爱,什么是恨,才知道人生应该忘记什么,记忆什么,放弃什么,学会什么。
生活里有太多太多不如意的时候,需要我们用宽容的心境去对待。
宽容实在是一种大度、一种涵养。心胸狭窄的人不可能宽容别人,而惯于斤斤计较;见利忘义的人也不可能宽容别人,只求索取而喋喋不休。真正宽容,是一种积极的生活态度和高品味的道德观念。
不是所有的人都会宽容。宽容的人,总是以友善的目光去看待人们,看待动物和花卉;宽容的人,总是在琐碎的生活中感到充实和丰盈;宽容的人,总能把平淡的日子点缀得丰富多彩,而富有情趣;宽容的人,总是对生命心存感恩和怀念……宽容的人,不是没有痛苦,只是他善于把痛苦锤炼成诗行;宽容的人也不是没有碰壁的时候,只是他善于暂时停下来或绕道而行。
人生的路很漫长,宽容的人总是活得轻松自如、从容洒脱,他们因宽容生活过去赐给他们的不幸和挫折,而倍加珍惜今天的时光;他们因宽容工作环境的艰苦,而懂得世界上没有平凡的环境,只有平凡的人。他们经常宽容别人而从不宽容自己,是因为,他们比谁都清楚:宽容别人是尊重,宽容自己是放纵;他们比谁都明白:没有宽容的社会就不是祥和文明的社会,缺少宽容的世界是疯狂的世界,到处都会充满邪恶和斗争。
宽容是一种心境,是一个随和的人的快乐之所在。世间并无绝对好与坏,世间也并非所有的错误都是存心所为。一个人要有清浊并容的雅量,用一颗宽容的心去理解别人原谅别人,才可能不为身外之物所累,才会长久的心态恬静而愉悦。
宽容是成熟的标志,是气度的体现。学会宽容,你的心会大很多,你的世界也会开阔许多。
我常常告诫自己一句话就是:心有多宽,路有多长。“天称其高者,以无不覆,地称其广者,以无不载,日月称其明者,以无不照,江河称其大者,以无不容。”
一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一翻事业,才能够快乐而幸福的生活。
宽容的友谊能够地久天长,宽容的爱情能够幸福美满,宽容的世界才能够和谐而美丽。
学会宽容吧,学会宽容,就是善待自己。