有些时候,人会迷茫,感觉很孤寂。是因为他们不懂得怎样排遣寂寞。而我是自然的一个矛盾体,难以遇到真正懂我的人,难以让别人走进我的内心。如果可以,我愿意抛开旧俗,远离凡尘,远离这个喧嚣的世界。
但我不能,我现唯一能做的就是安于现状,等待新的生活,新的挑战。对于我,或是归咎于我有追求完美的性格,才导致埋怨生活,活的累。我也曾想过,我可以看轻别人对我的看法,可以忘乎所以。可那现实的枷锁始终把我捆绑在万丈险岩,只要稍稍挣扎,就有坠岩的危险。
我在尝试,去幻想深渊下面的新鲜事物。如果那深渊是另一个极乐世界的话,我想不管是什么人都会踊跃跳下,顺便在下落的过程中摆上无数个姿势,止到身心疲惫,来迎接新世界的来临或庆幸远离了当下的枷锁。
最后,在另一世界里,事物满足了人们。不过,人还是那些人。再最后,人们面对着新世界的月亮,向往着曾经的世界,也就是我们现在。