珍惜作文600字
我一直认为,朋友是心与心的相知,A friend in need is afriend indeed,至今也没有改变过,但我却不相信有真正的朋友存在。这种想法是不是一种讽刺与悲哀?
我曾试着去结交朋友,但每次的交往总使我觉得很辛苦。也许是自己独来独往惯了,在我心中独自一人才轻松。琦琦是我的朋友,我与她的交往始于一年前,那时我们刚被分到一个班,又被分到同桌,自然也就熟悉起来。开始时,觉得她有些特儿,后来,时间久了也觉得无所谓了。相处时间长了,我俩便成了朋友。友谊风平浪静。我一直认为自己在不断地适应她,生怕自己失去这个朋友,终于,我到了不能再“忍”的时候,也就是从那天起,我渐渐地与她疏远了。没过多久,她似乎也习惯了,但我却总觉得过意不去。
有一天,我对她说:“中午一起去吃饭吧?”她并没有回答,只是笑了笑。当最后一节课结束后,望着她与另一位同学出去的背影时,我的心忽觉轻松,仿佛又找回了自我。以后的日子仍是风平浪静。
当我不经意地重新审视她时,在我的眼里她变了,变得比平时更快乐更自信,平时未听她提起过的刘国梁,如今成了她的偶像。我的心一颤,心朝翻滚,再也无法风平浪静。原来,在与我的交往中,她也在忍耐与习惯着我,我真为自己的不在乎而悲哀,为自己的自以为是而悲哀,为自己的自私自利而悲哀。
目前,我仍像以前一样独往独来,很是轻松,而惟一改变的就是:我认为世界上的确有真正的朋友,只要你勇于付出,懂得珍惜。