珍惜作文600字
友谊是珍贵的,我们身边的一切亦是珍贵的。君不见,许多人当失去之后才感叹它的宝贵,所以,我们要珍惜所有。
大千世界,无奇不有。眼下,人们往往很少想到自己该拥有什么,却总想着自己缺少什么;不要感叹你失去或者未得到的,而应该考虑珍惜已经拥有的。
一些人,往往是拥有时不珍惜,一旦失去后方觉得宝贵。或许在不幸降临之前,我们一直在不断地追求幸福,但殊不知,事实上我们早已拥有幸福。
我们身边都拥有不少朋友,生活之中你能做到肝胆相照、同舟共济吗?当你走进病房去探视患病的亲友时,见到许多人在为生命而奋斗;当你走进殡仪馆参加亲友的遗体告别仪式时,你不觉得自己是生活在幸福之中吗?
珍惜,对任何人来说都是应该具有的感情,你珍惜了生命,生命方能长久;你珍惜了亲朋好友的情感,尊重他们,关心他们,你便会在友善的交流之中,获得快乐和幸福,那么人间就会充满真爱。
人一旦能以珍惜的情感对待生活的每一天,每件事,那么人生中摆脱不掉的悲苦,也都会变得有其存在的意义与价值了。
面对一件事,即使它是不得不做的工作,因为你会珍惜,你也会感到愉悦;面对一件事,如果就只当它是一件事,因为你不懂得珍惜,而只是在应付,即使会给人带来享受,你也会觉得无奈和厌烦。
那就让我们多去想想“自己有什么”,而不要想“自己缺什么”。因为美无处不在,即使在最俭朴的生活里,在最挫折的逆境中,用珍惜、感激的心情营造生活,不以敷衍、应付的态度消磨生命。这样,你就会发现,美好一直就在你的身边!
且不要为了自己没有的而悲伤,要为自己拥有的而欢喜。要相信:当天真的黑下来的时候,星星就会出现。当你的心情苦闷之时,要想到人生的前面是无比美好的!
朋友,我们一定要珍惜友情,珍惜身边的一切!