珍惜作文
时间是一把双刃剑,它会把你想要的都给你,也会把你舍不得的都拿走。每个人的一生中都有许多舍不得,而我最舍不得的是我的童年。
每个人的童年都像一座庄园,那座庄园一定充满着许多孩子的欢声笑语,他们的笑容就像天使一样。而我的童年却像一个没有上色的水彩画。之所以这么说,是因为我每天三分之一的时间在学习,三分之一的时间在休息,剩下的三分之一时间在做作业,可以说我的生活枯燥乏味的很。
直到有一天,我的任课老师李老师的一席话改变了我对生活的态度。那天,李老师推开门走进教室,面容略显疲惫,缓缓地站在讲台上和我们说:“孩子们,我们在一起相处有五年多了,再过一年,一张期末考试卷会将我们分开。在接下来的一年内,是我们在这所学校内相处的最后时间,希望大家一定要好好学习,珍惜时间!”李老师的话刚说完,当场就有好几位同学的眼泪情不自禁的流了下来,而我,眼泪也像断了线的珠子一样……,现在想来,我这眼泪代表的不止是想到和老师分别的难过,更有对以前自己种种对不起老师行为的愧疚。
到了下午,我耳边仍然在回响着李老师的话,仍然情不自禁的想起我以前给老师带来的种种麻烦,想起了各种顽皮把李老师气哭……