珍惜作文
从来都知道自己的卑微。我没有英俊的外表,我没有强悍的体魄,我没有出众的才华,我只珍惜我拥有的,我用努力和自信描绘自己的生活。——题记
我是一只小小鸟,想要飞,却怎么飞也飞不高,我从小就被同伴嘲笑,因为我的弱小。
但我从来没有自卑,毕竟我还有一对翅膀,我很珍惜上天给我的飞翔的权力。我相信未来,但我不好高骛远;我渴望飞翔,但我从不只是幻想。我很努力,我珍惜生命给予我的一切。
当黎明的曙光透过我的小巢射入我的双眼,我睁开眼。当同伴们还在梦乡,我开始练习飞翔,尽管飞得不高不远我还是在飞翔。我在林间寻找食物,我知道,我不能靠别人的施舍,我的自食其力。我很珍惜上天给我的健康的身体和良好的胃口,找到食物我就饱餐一顿,但我没有沉迷于享乐,我懂得珍惜,当食物多的时候我会把它们储存起来。我喜欢飞翔的感觉,边飞边觅食是一种享受,我喜欢粮食充盈的感觉。
当同伴在林间的枝头嘻戏,我在飞翔。我知道生命不会给我很多青春拿来嘻戏,我的珍惜时间,用它来做有意义的事。同伴笑我痴人说梦,说永远也飞不出这片林子,说这是命。我不相信命运,我相信付出总会有收获。
于是,在无数个雨天,我依旧固执地飞翔,任凭风吹雨打,我依然咬牙坚持。我觉得苦难也是一种资本,我珍惜苦难,因为它让我变得强大。
忘了有多少个日子,一只小鸟在一片小小的林间顶着烈日,冒着风雨,经受着寒冷和嘲笑在不停地飞翔,我似乎也忘了我只是一只小小鸟。