珍惜和宽容作文
宽容与珍惜都是一种修养,一种境界。生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。然而更让我们痛心的是,很多的时候,我们忘却了珍惜,我们也忘却了宽容。在有限的生命中,我们的双眼中充满的是怒火中烧的仇恨,我们心底留下的是刻骨铭心的伤痛。
记的我小时候便知道珍惜眼前所拥有的便是一种幸福,有一次我去农村看望奶奶的亲人,他们吃的都是一些粗茶淡饭,而我却一点也吃不下去,认为这些饭完全是折磨人,我便问了一个姐姐:“姐姐,这么难吃的饭你们怎么吃的下去嘛。”那个姐姐当时就一脸惊讶的望着我说:“现在我们有足够的饭,足够的才吃一斤很满足了,珍惜我们现在所拥有的,我们已经很幸福了。”那些话我在以前一直想不通,可直到我长大懂事后,我终于明白了,珍惜眼前我们本身所拥有的就是一种平平淡淡缺十分充实的幸福。
其实宽容也是一种幸福,我在前几天就深有感触,几天前我帮表姐照顾他们家的小狗,因为表姐需要去外地参加一个考试,我刚到他们家就看到屋子里很乱,我还以为是小狗太饿了找食物而造成的,便没有多想,把屋子收拾了一遍正准备叫小狗出来吃饭,结果半天没声回应,我找了半天也没看见小狗,才反应过来门一直没锁,小狗一定跑了,当我才意识到这个的时候,我跑出去已经追不到了,我想给姐姐赔一只,找了几家店都没找到与那只一样的狗。终于,暴风雨来了,姐姐回来后我把事情原委经过告诉了姐姐,她却笑了笑说:“看多大点事把你吓成这样,没事没事,我再买一条小狗就好了,还要谢谢你呢,帮我收拾房间,看屋子。”我傻傻的笑了。
珍惜,是一种境界,尽管我们不断在为自己想要的一切在争取,不断地在让自己变强大,可是我们还是应该珍惜眼前的事物,随时都有一颗满足的心,让自己天天生活在快乐中。宽容则是人与人之间幸福产生的一个重要环节,只要我们平时宽容待人,那么他人也会宽容待己,自己已经尝到了被宽容的强大的幸福感了,所以,幸福就是珍惜对人生,宽容待他人。
人生在世,我们要做到这些,我们就是幸福的了。