珍惜作文1000字
我们进入初中以来的第一次分班,来到了。
前一天晚上,班主任老师对我们说,即将要分班了。我们都知道,可是,万万没想到,今天第二节课跑完操回来,就听到邻班在传来要分班了!可是,还没等我们反应过来,上课铃就打响了,我们立刻回到了座位上。
只见英语老师慢慢走进来,脸色很不好,苍白无力。“老师,我们真的要分班了吗?”一位同学站起来问了我们所有人都想知道的问题。老师只是轻轻摇着头,拿起粉笔开始在黑板上“唰唰”地写了起来。老师写完了语法,对我们说:“孩子们,赶紧吧知识点记下来吧,我多么想把我毕生所学都给你们,可惜没机会了。我真的把你们都当做我的孩子来看。”终于,我们都被最后一句话打破了心底防线,不少女生都已经开始啜泣了而英语老师的眼眶也红红的。终于,有人打破了这可怕的氛围:“老师,一周到了,我们这次不选输的小组,而选一个人来唱歌吧!”,由于女生们还在伤感之中,于是男生们开始起哄,最后选了小娜她唱了《只是朋友》,又成功打开了女生们的泪腺。连英语老师眼里都闪着泪光。现在,我终于能体会到以前学过的一篇课文《最后一课》中主人公的感觉。每个人都在责怪自己为什么平常不好好学习呢?以前,总觉得课堂太慢,而现在又觉得时间过得好快。果然,无情的下课铃打响了。老师给我们拍完照留念,对我们说了声“孩子们再见!”就走了。看着老师离去的背影,心底一阵惆怅。
我们三班,真的要分了吗?我心里想着。“志远”三班,这个名字来自一句名言“非志存无以至高远。”可是我们还没来得及完成老师对我们的期待,就散了吗?
正当我想着,班主任进来了。我知道,这最后一节课就是黑暗前的光明。可出乎意料的是,老师居然让我们先看书。看着班里的一草一木,专属于我们的窗户、门,叫人看着那么的舒服。尤其是墙上那满满可爱的奖状,那可是我们的荣誉啊!可是很快就不专属于我们了。正当我们沉默着,班主任突然进来了,说:“赶紧收拾东西,准备分班!”接着,每个班都在移动,不给我们一丝喘息的机会。不到几分钟,新班级就分好了。我所分到的班级,以前的旧同学,已经几个抱在一起痛哭了,心里看着一阵阵难受。
有人说“失去是最好的得到。”是啊自己不也是如此吗,以前总觉得班级哪哪不好。可是真到了分班以后,才发现以前的班级多么好,同学们多么天真可爱。可天下没有不散的宴席,不是吗?转念一想,虽然分班了,可同学们还在同一通道,中间只隔了一层冰冷的墙。只要出门,就能看见对方了。而且,这都是为我们未来发展所做考虑的。自己已经错过了珍惜上个班的机会,这次,就好好珍惜这个班级吧。
谢谢你,分班,因为是你教会了我珍惜。