珍惜作文1000字
在这科技发达的时代中,高楼大厦随处可见;个个路口的汽车排起了长队;电子技术也十分受人们的欢迎。随着生活质量的提高,同时也出现了越来越多的共享资源。
对于“共享”这个词,或许在以前,人们对于它就是一个“陌生人”。而在近年来,随着共享单车、雨伞、书店……的出现,人们对于这个词已是耳濡目染了。共享资源的出现使我们的生活更加便捷,使人与人之间的关系更亲近,使生活在大都市中的我们不会因为突发状况而措手不及。
记得在去年,我们金山区也发放了一批共享单车,那一辆辆整整齐齐的共享单车被摆放在各边街边的停车位上。突然出现在我们生活里的共享单车就如同一幅幅优美的风景画,又如同一个个精神焕发的青少年,使过往的人们好奇地停住脚步仔细打量一番;使街道变得生机勃勃;使川流不息的马路变得和谐。那时我们对于共享单车并不熟悉,那时家家户户讨论的话题中又多了一个新名词“共享单车”。共享单车刚搬来的几天人们仿佛把它们当成了一个艺术品,只是观赏。慢慢地,由于共享单车的操作方便,骑行方便,停放方便的三大优点成了我们身边形影不离的“好朋友”,同时也由于它的低碳环保成了地球妈妈的“好孩子”。
有一次,我和爸爸妈妈在外面吃饭后的回来路上,我有些走不动了。爸爸就给我扫了一辆共享单车让我骑“滴!”随着一声清脆的响声,共享单车的锁开了,我兴高采烈地骑了上去。虽说我的骑车技术已是熟练生巧了,但当我第一次面对一辆陌生的共享单车时,我的心中百感交集,一阵微风拂到我的脸上,我为现在科技如此发达的社会而感到自豪与欣慰,可心理总还是有一种空落落的感觉……
那时的共享单车是人们最热门的讨论话题,它的方便性让人们对它爱不释手,每一位骑着共享单车在繁华的街道中穿梭的人都成了一道亮丽的风景线,可是好景不长……
随着时间的推移,我顿时发现我们街道边的共享单车越来越少,有的少胳膊少腿成了“废车”;有的随出停放使交通秩序混乱;喷漆,私家锁,小广告这些原本不属于共享单车的物件却随处可见;新闻上报道关于破坏共享单子的事例也越来越多。这不禁引起我们的沉思,为什么会这样呢?共享单车明明是我们生活的一个意义非凡的朋友,如今怎么就离我们远去了呢?前不久,我就在电视上看到一则新闻,两名男子将共享单车扔入湖中,这必然引起了广大网友的谴责,但在谴责别人的同时,我们每一个人是否如同你对待自己的新车一般小心翼翼;当你骑完后你是否真的把它放到规定位置……这也许应让我们每一个人认真的思考。现在很多人都在讨论共享电车的管理问题,漏洞等这是应该改进的东西,但我觉得更重要的是我国人民素质的提高:如果大家都能好好珍惜,秉持“人人为我,我为人人”的理念民,那么共享单车就能最好的为我们服务。
共享它是一个宝贵的资源,它是我们最难得的朋友,更是人与人只见信任的纽带。请大家在感受它带来的便捷时,不要忘了珍惜它,这同样也是我国人民素质的体现。