珍惜作文1000字
大千世界,茫茫人海,前世多少次的擦肩而过,才让这缘将彼此连在了一起,在心与心的交流后,共同铸造了一段迷人的友谊。
可是,有多少对挚友因为一点小事变成了最熟悉的陌生人,望着擦肩而过的身影,渐渐远去的背影,空寂的路上,留下的是她头也不回的扬长而去,而身后,不正是你孤零零的叹息声吗?此时的你,心里会不会有一种隐隐的伤痛呢?回忆曾今,一起手挽手,齐肩并步的走在喧嚷的大街小巷,共同穿梭在校里校外,可是如今,经依旧,人非依旧,一切都变了,同样的地方,一样的景,她默默的从你眼前头也不回的走过,你却一个人被遗忘在风吹不到的角落,那段往事如烟绕在心头,渺茫而又可望而不可及,多想回到曾经的日子,可是她早已在你决定放弃这段友谊的时候沉在记忆的谷底,随烟散去,成为了永远的回忆,伴着浓浓的遗憾随风飘走,一去不再返。
我知道,彻底失去之前,太多的人想过和解,可是,那太难了,你的自尊心,你高贵的面子战胜了你想要道歉的的欲望。于是几次话到嘴边却又无情的咽回,终于,随着时间的流逝,珍贵的友谊渐渐消逝。本来当初小小的矛盾却在时间的加压下显得不可挽回,于是,你眼睁睁的将一份友谊目送离去,成为心灵深处最大的遗憾,早知如此,当初何必不挽留。或许那件事是她不对,但是,朋友不正是要互相理解的吗?他做错了,但也是你朋友啊,你道个歉会少块肉啊,何必为了见不到摸不着的面子去换一个永远的遗憾呢?那样做值得吗?
一个人,拥有本来就是一种幸福,正因为你的貌不出众,才不横溢,才可以拥有最珍贵的朋友,人活一张脸,面子固然重要,但是,还有比面子更珍贵的,那就是纯如雪的友谊,怎么可以为了所谓的自尊,亲手把共同铸造的友谊亲手推向无低的深渊,多日后的你回首往事,心灵的深处弥留一个大大的创伤,那就是曾今亲手埋葬了一份友谊,到那时,独自后悔,却豪无挽回的余地。世间本无后悔药,当你决定放弃的时候可否想想那是否值得,人的一生中,别让遗憾太多。
而且我想,当日的你放弃的仅仅是友谊吗?我想不是吧,你放弃的还有那做人的本质,你这是间接的碾碎无暇的友谊,亲手将她埋葬,或许的或许,你维护的面子,可你得到的是什么,是永远的遗憾的,失去远比面子更可怕。
你是幸运的,你拥有了最美的情,可是幸运的神不会永远眷顾你,你还是有可能会失去后来才理解的珍贵,友情弥足珍贵,人生之长,知己却实在有限,幸运的巧遇,怎能让其成为最深的痛。
因此,珍惜那份去了永不回的友谊,有时候,向好朋友低头不是践踏自己的面子,而是为了让人生无悔,如果你可以为所谓的面子失去它,那么我想,你并非一个自尊的人,更多的是一个无情的人,至少在我看来是一个不配拥有友谊,不懂珍惜的人。
所有的朋友,珍惜你所拥有,切勿为了一时之快,丧失最美的相遇。不要当友谊失去的时候才后悔,那样就太迟了。