珍惜作文1000字
大海广阔无边,是因为它珍惜每一条溪流;枝叶繁密茂盛,是因为它珍惜每一缕阳光。我们要让生活溢满充实,就要珍惜生命中的的每一段时光。
上个月的春游活动,我现在想起来仍意犹未尽,特别是那张创意合影照,我是看了还想看。那时候,阳光灿烂,凉风习习。那时候,全班同学都躺在绿油油的草坪上,摆出各种各样可爱又撩人的姿势,或张开双臂,或闭上双眼,或侧着身子与同学交谈,每个人的笑脸上都写满了快乐。那段短短的时光,便成了我美好的回忆。
我想,日后可让我回忆的还有很多很多呢。
我们班的小方,我是忘不了他的。他呢,算是我最好的朋友,坐在我前面,特别爱搞恶作剧来吓我,不过我一点也不介意,有时候我还会被他逗得开怀大笑。紧张而又有点乏味的学习生活,因为他而多了许多生气。他努力学习的样子,是值得我学习的。他上课听讲特别认真,紧跟着老师走,老师的问题似乎总难不倒他。这一点,我没有他做的好,因此我的成绩有时候就比他差那么一点点。很庆幸,我身边有很多像小方这样的益友。他们让我的学习干劲更大了。我珍惜与这些益友相处的每一个日子。成长路上,有益友相伴,就会少走弯路,更不会走上歧路。
有益友相伴,真好!有良师相随,亦是收获颇多。
我们班的董老师,我更是忘不了她的。她从三年级开始教我们语文。我们很调皮,一不注意就会惹出事端。她一边受着我们的气,一边想办法解决,忙得很。有时候,她生病了,仍坚持上课,虽说不是很严重,但看起来她还是很辛苦的。平常,她又会见缝插针,给我们讲做人的道理。可是,不知好歹的我们经常嫌她啰嗦,嫌她烦。现在想起来,当时的我们也够幼稚了,竟然不理解老师的良苦用心。
在董老师的帮助下,我们班成绩是一次比一次好啊。爸爸妈妈还经常表扬我,比以前更懂事更有礼貌了,更会关心家人了。说完,他们还会搭上一句:“你们老师教得好啊!”是的,我身边的老师们对我们是极其用心的。他们个个都巴不得把自己所知道的对于我们成长有帮助的东西全部倒给我们。我珍惜与这些良师相处的每一个日子。成长路上,有良师相随,就会学到很多知识,懂得很多道理。
六年前,我来到了石狮市实验小学,小小的眼睛里充满了好奇。如今,我已是低年级同学所敬畏的大姐姐了,马上就要离开母校了。想到这儿,我心中久久不能平复。我忘不了那张创意合影照,我舍不得与我朝夕相处的好朋友和老师们。每一段时光总是洋溢着我们的欢笑与喜悦,每一段时光也写下了我们的奋斗与执著。
我会珍惜生命中走过的每一段时光。只有学会珍惜,生活才能溢满充实。