回想起来,我接触许多不同的人,有过许多不同的情感,也许因为人不是独立存在的,所以才会有这样丰富的感觉。从上幼儿园起,我的内心便开始绘画我的白马王子的形象,或者说从我知道有王子这个名词开始吧。骑着白马的王子,英俊的容貌,挺拔的身姿,超出常人的勇气,还有聪明的大脑,完美的爱情就此开始。
很明显这只是幻想,是我触摸不到的东西,但是靠着这个不真实的东西,对身边的异性产生朦胧的好感,然后一个一个转移,过滤,记住最优秀的。初恋最美,最甜,也是一个烙印。我在寻找,寻找那个最优秀的,在回忆。说真的,不知道那是不是初恋。我没有那个毅力去一直喜欢一个男生,因为遇到的人太多了,喜欢已不能说明,或者说那种朦胧的好感已经转变为朋友的感觉,这算不算是感情的升华呢。
我的初恋在什么时候,小时侯吧,小到我们不知道有初恋这个词。他真的不帅,比起现在人的眼光,他只能说有自己的魅力,但绝不是靠外表,那是一种由内向外散发的东西,其实这么说就表明他是一个成绩优秀的人,那时的我争强好胜,比现在对学习要认真得多,或者说为了超越他,我很认真,但是一次也没有吧,顶多是平起平坐,是不是说这喜欢的其中还搀杂着嫉妒呢。或许吧。他很正直,小时侯呆呆的邀请人家到自己家做客,还跑去找老师告状,只为了他嘲笑我鞋带开了,真是天真的可以,所以我永远也忘不掉他的好与坏,不仅仅因为他是刻骨铭心的初恋,还有那一次,我连自己丢了五角钱都不知道,对于当时的年龄来说,五角钱不少了,而他不知怎么发现的,好象是看到一个不常花钱家里有点困难的同学买了一次零食,这才怀疑,虽然钱用了,但还是跑到我家来告诉我,每每想起这件事就会觉得感动,但是我们最终也没有把喜欢说出口,因为我们的喜欢太短暂了,第二年我就转学了,没有人知道这件事,转学那天我哭得很掺,不仅是因为要去一个完全陌生的地方,还有我没有和他说声再见和我喜欢你。
或许上天要我们说声再见吧,初中开学我便看到了他,即使他和我都长大了,该说缘尽还是缘起,我们分在不同班级但是我们在相邻的两个教室上课,仅仅是一强之隔,但是最终我们没有讲过一句话,这是个遗憾还是幸福,记得彼此就好。以前的同学说他在我走后承认喜欢我,既然这样,我似乎欠他一句。当面开不了口就在这在心里说吧。我喜欢你。
这也许算不上是什么初恋,但这是我的最幸福的回忆之一,希望彼此幸福,希望在今后的学习中能够有所成就。如果有缘,长大后的我们可以再聚吗?我还有机会说出那句话,然后当个玩笑一样继续做朋友吗?看缘分是如何安排的吧,至少你是我永远的朋友之一。