珍惜作文1000字
美好的事情往往都值得回忆很珍惜,只是很多时候我们都会与美好擦肩而过,因此才要更加的珍视美好的事物。
最早的自己是不知道美好的可贵的,只知道一味的挥霍自己的人生。直到经历了一些事情之后才发现,生活中的美好是那么的可贵,那么的值得我们去珍惜。
还记得最初是因为一次高烧。那次发烧的时候我的年龄很小,但是记忆却十分深刻。我的身体十分的难受,然后就住进了医院。父母一直呆在我的身旁陪着我,护士看我是个孩子也十分的温柔和体贴。旁边住院的还有一些比自己年长的,他们对自己也非常好,偶尔会给自己一些好吃的东西。这些看起来美好,可实际上是十分令自己忧虑的。特别是当自己刚进入医院的时候,手上插着点滴,还得喝药,脑袋里迷迷糊糊的,所有人都围在自己身边,那感觉真的很可怕。让我体会到了健康的宝贵,也正因此,我才懂了平日来的生活该多么值得自己珍视。犹记得当时自己的病痊愈了之后,最大的改变就是对于学习的热情高涨了,考试的成绩也突飞猛进。那时候很多人疑惑我的进步,甚至调侃自己也要大病一场。我倒是在一旁乐呵一下并不说话,这种事情真的只有经历过之后才会明白其可贵之处。
身体虽说是革命的本钱,可是日常的烦心事儿可是很多的,值得珍视的事物也不单单是身体,还有自己的身边的人。
当毕业季的别离到了自己的身上时,你才能反应过来自己即将毕业,自己即将和要好的同学们分离。充满着遗憾和不舍,这就是青春。我至今仍然忘不了黑板上那一份永久的请假条,来自班级各科老师的签字。当离别的那一刻,我想老师们也是不舍得我们的,尽管可能我们给老师们带来了很多的麻烦。
至于对于朋友,那更是充满了不舍。临走前留下一个拥抱,一张贺卡,一封信……这些都是对于感情的寄托。同学之前的感情就是这般神奇,大家都本是互不相识的人,却因为对于知识的追求建立起来了羁绊,同床之下一起努力,一起流汗,都是一些无比珍贵的时光。也正因此,也正因为每一次别离所造就的伤感,才让我懂得了陪伴的意义,才让我明白身边人是多么值得自己珍视,无论是朋友还是家人,都是一样的。
也许成长的路途都是这般,生病了才体会到身体的重要,毕业了才明白离别的伤感。学生时代有太多值得珍视的美好记忆,错过了之后才会发觉那些曾经出现过的美好是多么的宝贵,我们都太后知后觉了。所以,如果你体会过那些,就不该再等待、迟疑下去。想到什么事情就应该大胆的去做。有些事情如果非等到你发现它多么重要才去努力实现的时候,后续已经来不及了!
因此,珍视美好,享受生活,勇敢追求,都是我们所应该努力的方向!