珍惜作文1000字
人生不是浪费的过程,而是积累的过程。而积累的过程就是珍惜的过程。
生活中人们往往会忽视那些平凡的不能再平凡的一切,然而,人们一旦失去这些看死平凡的一切后,才会真正感到他们对于自己的价值。人应该学会珍惜,不管是平凡的或特别的,忙碌的或空闲的,好的或坏的,人们都应该珍惜,用心珍惜。
珍惜每一次失败的经验,让失败成为成功之母;珍惜每一次成功的机会,让香甜的美酒滋润自己的心田;珍惜每一次跌倒而又爬起的勇气,让自己变得更坚强。珍惜每一次学习的机会,你尽可以领略前人深谋远虑的高妙,你尽可以欣赏大自然的无限美丽,你还可以从那些伟人的故事中看到希望,获得你不断进取的动力;珍惜每一次挑战的机会,挑战极限,挑战生命,让你的生命变得丰富多彩;珍惜生命中的每一次感动,和心爱的相拥,让真心的话和开心的泪在你我心中流动;珍惜生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。
珍惜父母的汗水,让父母的汗水变成珍珠;珍惜老师的教导,让老师的教导变成你的智慧之锁;珍惜朋友的帮助,让朋友的帮助变成你成功的垫基石;珍惜孩子的创造性思维,让懂得感恩,学会珍惜
“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”!母爱是世上最伟大的东西,金钱是换不来这份感情的……
父母为了我们付出了太多太多,自从有了我以后,他们便在没有去过酒吧,自从有了我以后,他们便再没有出去玩过。为了让我上好的学校,他们不辞劳累地在外面奔波。原本红润的脸长满了皱纹,双手比以前苍老了许多,乌黑的头发上也夹杂了许多白发。
父母为我付出了青春,而我却在这里虚度年华,回想一下,真对不起他们对我的这份爱。
18年了,我为父母做过的事少之又少,就连简单的洗碗、洗衣服、大嫂家务都没做过几次。18年了,我何曾懂得感恩,他们时常在我面前唠叨,我总是觉得很烦,还动不动就还嘴。
懂得感恩,真的很简单。只要你们有一颗感恩的心。“感恩,感恩”,为何感恩两个字下面都有一个“心”呢?这就是告诉我们要想感恩别人,就要用心。在懂得感恩的同时,也要学会珍惜。
珍惜时间,珍惜父母……
时间是可贵的,过来这一分钟就再也不可能回来了。我们应该利用时间,而不是让时间来利用我们。有时候,可以在走路时背一下故事,当然这是一个不好的习惯。有时也可以在吃饭时想一些问题,这样就可以充分利用吃饭的时间。
时间一分一秒地过去,再过几十年父母也就是七老八十的人了,我们不止要珍惜时间,也要珍惜和父母在一起的每一分钟。
真的,我们要学会珍惜,千万不要等失去后才懂得珍惜……