珍惜作文1000字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜拥有,你就会拥有更多。
——短暂·珍惜
一个选择,决定了就不要后悔,因为时光不会倒流;一次机遇,错过了就不要后悔,因为时光不会倒流;一场青春,逝去了就不会回来,因为时光不会倒流。曾几何时,有多少人沉浸在眼前的悲痛中,忘记了前行的脚步;曾几何时,有多少人虚度年华,直到老了才会悔恨;曾几何时,有多少人抱怨父母,直到失去后才懂得珍惜。
时光如流水,一去不复返。上帝对我们都是公平的,为什么有些人“不愁吃,不愁穿”过着富裕的生活,有些人付出了太多的劳动,却仍“吃不饱,穿不暖”呢?因为他们年少时未曾努力!“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们现在还年轻,有很多的时间可以奋动,可以努力,我们一定要把握现在,做好未来!让青春成为一首无悔的歌谣,让成长的路上不留遗憾!
“一天天,一年年,渐渐苍老你的脸,还有多久可以陪伴在我身边。”亲爱的爸爸妈妈,为了我,您们操碎了心,而我还常常惹你们生气,在此我想对您们说声“对不起!”以前犯的错误我已无法改变,那就让我从现在好好孝顺您们吧!岁月不饶人,转眼间,你们不再是漂亮的小姑娘、意气风发的小伙子,而变成了朴实无华的中年人,您们即将步入不惑之年。您们经常教育我:“孩子,一定要好好学习,不要重蹈我们的覆辙,只有努力学习才会有出路,要是让我们在学一次,我们一定废寝忘食,努力地学习。”每当爸爸妈妈说出这些话时,我都能深刻的体会到他们的懊悔,以及对我的期望。我都会在心底一遍遍地呐喊:“加油,努力学习!”爸爸妈妈的每一句话都是自己亲身经历后总结出来的,我们一定要听他们的话。
“毕业的那天,剩下的时间,能不能别轻易就说了再见,快门按下,手牵着手,暂停童年。”亲爱的同窗好友们,“光阴似箭,日月如梭。”再过一年我们就要分别了,转念回想,好像这五年只是一个瞬间,一个幸福的瞬间。我喜欢和你们嬉戏打闹,看着你们生气时嘟起的小嘴;我喜欢我们曾许下的幼稚愿望——时光不老,我们不散;我喜欢我们一起努力学习,互帮互助,在开心、快乐中共同进步。童年是短暂的,天下没有不散的宴席,希望你们以后把握好每一分每一秒,珍惜时间,努力学习,另外不要忘了我哦!别了,我的童年,回忆中也会看见笑得灿烂的我和纯洁无暇的你们。
岁月悠悠,只要我们努力拼搏过,无论未来会怎样,至少,都对得起自己,我们做过的事情,都会留在人心里,会被回忆而珍惜。活在今天,活在当下,才是生命中最实在的态度。