珍惜作文1000字
我相信我以后会很幸福,因为我比别人更早懂得了珍惜。
——题记
一个对于我来说意义匪浅的小和尚:
半山腰的寺庙里有一个聋子小和尚,方丈见他可怜,每天都给他送一个苹果,可是小和尚生性讨厌吃苹果,直到第五天,方丈把寺庙里的最后一个苹果给小和尚送去时,他还是倔强的扭过了头,看也不看一眼。方丈无奈,只好把苹果拿给了另一个瞎子小和尚。瞎子和尚很开心,他将苹果举过了头顶,对着太阳,就像他能够看见阳光的耀眼一样笑着,接着就大口大口的啃起了苹果,对面的聋子和尚,瞬间就哭了。
“多感人肺腑。”我们所悲伤的,往往不是因为自己失去了,而是因为别人得到了。想着以前的自己,因为生活上的一点琐事跟父母大发雷霆,自尊心作祟的我在他们还没来得及教育我几句之前就摔门而出,留下的只是门与门框发生撞击时落下的木头渣。我一直用金钱来衡量他们对我的爱,一味的追求物质上的满足使得我能够追上时代的潮流与变迁。却忽略了他们端起咖啡时慢慢颤抖的双手,拿着我的低分试卷时小声发出的叹息。正是这最最容易被漠视的亲情和我那颗永远也安定不下来的贪慕虚荣的心,让他们变成了故事中不受聋子和尚喜欢的苹果,而我,也自然而然的落了个主角的称号。可我应当庆幸的是,在上帝仁慈得还没有将父母从我身边带走之前,我认识了埋藏在心底的这位光头和尚,及时的让他接受了红苹果,然后,他将珍惜这份不轻不重的礼物交给了我,只为让我更早的获得幸福。
为了不辜负小和尚,我拿着相比上一次来说有很大进步的试卷,跑到了电脑桌前的爸爸身边,厚重的拖鞋发出‘噔噔’的声音,他立马转过头来,我又晃了晃手中的白色纸张,见他眯着眼睛,抢过手中的试卷,妈妈也闻声而来,两个人凑在一起左看右,相视笑着,他们伸出手挠了挠我的腰,我没忍住,也跟着他们一起没来由的大笑起来。我瞟见了妈妈眼角边的皱纹,可只要一笑起来,还是那么的好看,就连爸爸粗着嗓子的憨笑,此时也像多了一层魔幻色彩,变得动听悦耳。
后来,爸爸妈妈带我旅行了很多地方,见过的人越来越多,有些成为了生命里不可多得的人,还有些仍停留在原地等待他们的过客。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活;懂我的人,谢谢你们一直陪着我,让我拥有更好的故事可以说。不论你们存在于过去还是未来,不论是我忘记了尊重或是还没来得及问候,都不要害怕,不要退缩,请带着我的珍惜与真诚,逆光行走,一路向前。
未来的自己你好,请你坚信幸福,请你勿丢珍惜。