珍惜作文1000字
来,走,走。时间的车轮缓缓碾过,碾碎浮华的空壳和悲喜交加的沙子。不可碾压的是灵魂对生命的感知,闪烁着DIA的光辉。做到,珍惜。在转瞬即逝的时间里体验岁月的童话是心灵的DIA。
生活的节奏机械地继续着。渐渐地,它引擎的轰鸣声越来越没有意义,生存的意义被淹没了。我们没有勇气去倾听那些真正能激励生活的声音。我们对生活和现实生活的感知逐渐萎缩。
路上忙碌的人太多了,粗心的旅行者。如今,人们的生活节奏很快,生活的内容因日复一日的相似而麻木。匆忙间,夜空中明亮的星星暗了下来,转瞬间,发现最亮的那颗星已经悄然划过天空,消失在茫茫的一片中。生活像河流一样从我们的指尖流过,但我们的手仍然是空的。亲爱的朋友们,一切都会过去,但这是否意味着我们只能坐以待毙,叹息?
这让我想起了王羲之和他的名作《兰亭集序》。在曲径通幽的过程中,作者突然想到了妻子的想法,俯仰了一辈子。然而,即使如此,他仍然和他的朋友们聊天。在人生的道路上,王羲之知道,做,珍惜。英国诗人DH劳伦斯不也是这样吗?他的生命短暂,但在短暂的生命历程中,他享受到了生活的乐趣。当他的作品因为价值观的冲突和对立而不被世人所接受时,他依然保持着对生活的感恩之心。劳伦斯体弱多病,余生的钟声随时可能敲响。在他生命中的每一秒钟,他都虔诚地向汇报他的作品。他尽力接近现实生活。他热爱并珍惜自然生命,哪怕是一寸阳光,一片落叶。认识他,做他,珍惜他,他的生活辉煌而丰富。最后,带着幸福和满足,他离开了人世。
我有一个朋友。他家门前有一棵大槐树。每吹一阵风,树叶就会落下来。自从上了小学,每当心情好的时候,他就会捡一片落叶带回家积攒。他的习惯一直坚持到现在。每当他回到家,他都会把收集的落叶像几件珍宝一样拿出来。他说每次看到这些落叶,都会回想起小时候的快乐时光。虽然我只是一个普通的孩子,但是因为有了这份精神财富,我觉得自己无比的富有。
经常感叹朋友的细心,在平凡的生活中发现不平凡的道理,这就是人生的智慧。如果按规矩生活让你觉得累,不妨放慢脚步,学会欣赏和珍惜。如果你无法抹去自己辛苦一辈子的遗憾,那么悠闲地散步放松,享受美好的生活,并不是更深的美。
亲爱的朋友们,当一切都没了的时候,看着过去就像看着消失在烟雾中的故乡,那么亲切却又朦胧,就像远方的海市蜃楼。在生活中,我们不需要急着往上走,也不需要在有限的生命时间里指点迷津,放慢脚步,关注生活,探索自我生命的价值。做好珍惜,一路收获鲜花!