珍惜作文1000字
年届不惑才明白,应且行且珍惜。珍惜陪我们走过的每一个人,珍惜发生在我们身边的每一件事。——题记曾经以为,生命里的时光,也许是用来被辜负的。年少轻狂时候,从来不知道什么是珍惜,也不知道该珍惜什么。总觉得前面路还很长,一眼看不到头。路边如画的风景还很多,会终生相伴,可以挥霍无度。殊不知,当暮然惊醒才发现,被我们浪费的韶光,再也无法挽回。每一个混沌懵懂的清晨,睁开双眼,发现还能看到这个世界。无论是灿烂的晨曦,还是滂沱的大雨,只要能感受到,说明自己依然安好,依然还幸运的活着。真好!值得珍惜。是啊,值得珍惜,因为我们依然活着。
无论贫穷与富贵,无论年老与年幼,无论高贵与卑微,只要活着,就好。因为只有很好的活着,我们才有生命中的遇见,才有生活中悲喜相随的点点滴滴。走过春天,请珍惜,无论是为春天怒放的每一朵花,还是卑微地生长在不起眼的角落里的一株草。因为草的绿和花的艳都是春天不可或缺的颜色。走过夏天,请珍惜,无论是炎炎夏日里的骄阳,还是电闪雷鸣滂沱大雨,因为他们都是属于夏季特有的风景。走过秋天,请无论如何也要珍惜,金色阳光照射下的累累果实。因为他们才是我们真正的衣食父母。到了冬天,我们没有理由不珍惜,那皑皑的白雪装扮起来的银装素裹。因为是那么的纯洁,那么的高贵。是夜,看到天空中对着你友好眨眼的星星,请珍惜。因为隔了那么远的空间,她依然对你那么友好。万一有流星划过,就请更加珍惜。那么远的距离,她为了奔你而来,用瞬间耀眼的光芒,在你的心中定格成永恒。是宙,无论艳阳高照晴空万里,还是阴云密布电闪雷鸣,请珍惜。因为雷霆雨露俱是上苍恩泽。请珍惜我们的父母吧,是他们给了我们生命的同时,含辛茹苦把我们抚养成人,在他们逐渐老去的同时,还要为我们唠叨操心。请珍惜我们的枕边人吧,佛家有语,千年修得共枕眠。
千年的修为,换来不到百年的相伴,我们有什么理由为了那么点小事斤斤计较,怒目相对呢?请珍惜我们身边的每一个人吧,无论他们给了你喜悦,还是愤怒。因为有他们的存在才让我们的生活更加丰富多彩。纵使时光凉透,回望成殇,我们也应该珍惜。让我们珍惜今天的生活,因为每一个不经意的今天,都是我们明天美好的回忆。我们已经失去了最纯真的青春岁月,但我们却以此为代价收获了成熟和风韵的美丽。生命不息,追求不止。成长的道路原本就是一首奋斗的歌谣。我们用曾经稚嫩的生命之笔,在记忆的墙上,刻下了我们成长的每一个脚印,同时,也刻下了我们今生的无悔。让我们用珍惜把过往定格在记忆的墙上,用开心和快乐装扮每一个今天。用真诚的微笑和从容的心态去面对我们必须面对的每一个人和每一件事。