珍惜作文1000字
我的世界是一大片的向日葵,因为曾经的年少而丢失了一朵充满爱的向日葵,因此,我学会了珍惜。
我的童年是在农村度过的,是爸爸妈妈没时间照顾我,把我放在了外婆家,放在了那一片充满笑脸的世界里。
外婆是一个地道的乡下人,有着当地农民的淳朴,她会唱很多民歌。外婆是种向日葵的,包下了一大块地,撒下了好多个向日葵的种子,我就天天盼着那些小生命快速地长高。每到夏末初秋的时候,田野上就会有好些的收获,别的人家都在忙,只有外婆闲着。外婆带我慢慢地走进田野,任我玩耍。什么高粱、小麦、花生都熟了,田野上一片是收获的景象,红的,白的,紫的,粉的,蓝的小花,都开在了田野间。我看着其他的庄稼虽然长势喜人,可都不如外婆家的向日葵,长得又高又壮,扬起一大片笑脸,一阵风吹来,麦浪在涌动,庄稼们在舞蹈,只是向日葵向我微笑。
那些笑脸虽然平淡但是溢满了外婆对我的爱。
我对外婆说:"外婆外婆,它们什么时候成熟呀?"外婆笑着摸摸我的头说:"等它们什么时候成暖黄色,哦,就像那太陽的颜色!"我知晓后调皮地在向日葵从中钻来钻去,拿着小花嬉戏着,外婆看到我的样子,也和我玩起了捉迷藏。"我在这儿呢!外婆!""小丫头,我捉到你了……唉!还溜得挺快!"外婆一边大口地喘着粗气,一边笑着说。一连串的笑声在田野上回荡……傍晚,我和外婆把已经成熟得向日葵上的瓜子剥下来,外婆细细地剥着,夕陽的光辉照在外婆身上,我似乎看到外婆短短的睫毛在光辉下轻轻抖动,笑容在脸上蔓延,嘴角轻轻上扬,多么温馨!我把向日葵的小花插在外婆的发髻间,外婆笑了,轻轻地唱着《澎湖湾》,我拍着小手,拿着向日葵在外婆身边欢快地跑跳着,快乐无比。
可是那天外婆送我回到了爸爸妈妈的家里,面对奇异的环境,我欣喜地四处张望,好奇的灵光在我心中膨胀……我下意识地突然回了头,在熙攘的人群中寻找着外婆……我看见了外婆在人群中张望,我高举那一束笑脸,扬起了大大的微笑。外婆也招了招手,枯枝般的黑瘦的手,透满了心酸与不舍,可我却没有看到外婆眼中闪闪的泪光。
没有了向日葵,我依旧成长,只是那充满笑脸的地方少了些许生机。
作家程依青说过:"有时真正的爱就是这样:我爱你,不图一丝回报;我爱你,用我的所有;包括生命——只要我有。"于是,那充满笑脸的地方就成为我最美的回忆,而因为那一朵溢满爱的笑脸,我,学会了珍惜。