珍惜的.话题作文400字
或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影。——题记
早晨的霞光总是伴随着徐徐升起的朝阳,傍晚的归鸟总是伴随着缓缓落下的夕阳。日复一日,年复一年。虽然每天的场景亦是如此,但不少人却想留住昨天,不料,遗失明天。人们总是在想这世上若有回头药就好了,昨天的错误就能纠正回来,让一切都变成对的。但至少现在是不可能的,即使有这种药,吃了也未必是好的。你不可能真正的再次拥有过去。过去已成回忆。
或许在昨天,我们做错了某一个决定,走错了某一步,那都是过去了。往日如烟,抓也抓不住。即使你改变了过去,你也逃不过你的命运。布加迪威龙是世界上最快量产的跑车,可它跑不过时光,也跑不过早已注定的命运。
翻看相册薄里的相片,或许会回忆起很多的事:下雨天朦胧的世界,操场上奔跑的青春,与爱人第一次约会的羞涩……有哭有笑,全都是我们的过去。过去就像风,等你察觉它的到来的时候,它早已离去,只留下你无尽的惋惜。珍惜过去吧,珍惜曾感伤的你,珍惜曾陪伴着你的人!