7月23日,北京八达岭野生动物园东北虎园内,发生一起老虎伤人事件,造成1死1伤。事故发生在当事游客自驾车过程当中,年轻男女在车内发生口角,女子突然下车去拽男司机的车门,结果被一只老虎叼走。女子的母亲赶紧下去营救,结果被另外一只老虎当场咬死并拖走。年轻男子下车也参与营救,但是中途自己又跑了回去。
通过这件事,我懂得要遵守生活中的各项规章制度。小则交通规则,大则遵纪守法。一方面证明自己是一个文明市民,另外一方面也能避免一些伤害的发生。我们在过马路的时候一定做到“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”另外,在暑假期间, 还有一些人到野外去游泳,河岸上明明有提示“水深危险,禁止游泳”,他们往往无视那些规章制度,结果造成了悲剧的发生。
无数的案例告诉我们要“珍惜生命,遵章守法。”