生命,一个多么美好的字眼,它是我们每个人的馈赠品,那又是什么东西在维持着我们绚丽多彩的生命呢?
水是生命的摇篮,是我们持续生命的必备物质,当然在它的背后隐藏着另一位高尚无私的天使——土,它用它布满太阳之吻的身躯让我们在上面自由飞翔,展现在我们的才华,诉说我们的理想,倾诉我们的悲欢离合。可见,他们是一个多么完美的不可分割的组合啊!
水是纯净的,是洁白的。更是无比神圣不可侵犯的,土是我们的精神食粮,是我们的温柔的“母亲”,他们二者结合具有无比大的力量。
“七分海洋,三分陆地”可见我们的地球是“水的行星”,住在“水的行星”上的人们知晓了这样的一件事,就肆无忌惮的,浪费了我们的生命之水,以为水是取之不尽,用之不竭的,难道我们可实用的水真的有这么多吗?不,不是的,我们人类可利用的淡水资源仅仅只占总体的0.34%,而不可利用资源占了99.66%,可见世界的水资源并不是取之不尽,用之不竭的。
山的那边是个美丽的小山村,那一亩亩良田,一个个美池,一排排的树木。屋舍俨然,人们生活的不亦乐乎,那儿鸟语花香,山清水秀,用心听,那潺潺的溪水缓缓的顺流而下奔向大海,那随风扭动着自己身躯的草儿显得神气十足。水中的鱼儿自由自在的游来游去像是在诉说自己的心声,耕种归来的人们用他们粗糙的双手捧起那香甜、温柔的水,清洗着他们的脸,不一会儿,人们个个都变成神气十足、毫无疲倦之意,多美啊!简直就是人间的天堂,一个世外桃源,勾画出了一幅美丽的图画。山的这边是一眼望去到处都是光秃秃的,稀稀疏疏的几棵树,而且天空中笼罩着一层黑雾,多么可怕呀!这儿有一个工厂,一条条“黑河”,一声声嚎叫,人们面无笑容,心中只想着我想富裕,他们用他们的双手将一棵棵大树“屈服”在他们的脚下,让一条条小溪和河流变成死河,可想而知水中的生命已被他们所谓的“伟大理想”给吞噬了,他们夺走了我们太多的生命,污染了我们太多水资源,他们最终会为他们所酿造的“后果”付出代价的。
“雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑”,雨是水的另一种表现方式,白云、露水、雾等等都是,但现在雨还是那么纯洁无暇吗?不,它已经变得面目全非了。它成了对我们人类,对我们立足之地的破坏者了——酸雨。世界上,已有多个国家受其影响了。它变成了我们人人惧怕的生物,让我们的土壤变质,让我们的生物销声敛迹。造成了水土流失,沙尘暴等多种危害我们生命的物质。
可见,水与土是对我们人类与生物界多么重要的养料,行动吧,让我们节约每一滴水,让我们从美好现实中醒来吧!让我们人人尽一点小小的力量救我们赖以生存的地球,让我们的地球又充满生机,让我们的生命更加绚丽多彩。
“鸟语花香,山清水秀”是我们前进的动力,别让着世界上的最后一滴水成为我们的眼泪。