珍爱生命作文
窗外,狂风怒吼,彤云密布。突然,一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串沉雷。沉雷过后,雨瓢泼似的落下来,仿佛要把大地淹没。
多么可怕的景象啊!这不禁使我想起了几个惊心动魄的画面。
画面一
有一位母亲因今天她孩子生日,为她孩子挑选生日礼物而耽误了接回年幼孩子的时间。孩子却在学校门口左顾右盼,焦急等待着母亲。当女孩发现母亲满头大汗地站在学校大门口街道的对面呼唤她时,女孩高兴地前去迎接。就在这时,一辆汽车飞快地冲了过来。“砰”的一声,孩子倒在了血泊中……那位母亲先是一愣,然后把手中的礼物抛到了半空中,赶忙冲到了孩子身旁,号啕大哭起来,她那晶莹的泪水中充满了自责,充满了悲痛……
话外音:古人云,“祸福无门,惟人自召。”如果那位母亲能按时接回孩子,想必她们早已沉浸在欢乐之中,就能避免了这次交通事故的发生。
画面二
在某市街道十字路口处车辆来来往往、川流不息。一
位社会青年身穿西装,一手插在裤带里,另一手的两跟手指夹着香烟,显出散漫的样子。不知是有急事还是无心遵守交通规则,他竟怀着侥幸的心理闯红灯。碰巧,一辆货车飞奔过来。“啊――”又是一声惨叫,这位社会青年因躲闪不及,被甩出了三米远,当场死去……路人见此状况纷纷叹息。
话外音:不是说“宁等三分,不抢一秒”吗?为什么还这么多的人“争分夺秒”呢?难道他不懂“不怕一万,只怕万一”吗?咳……
画面三
某日晚上,一位年迈的老奶奶走在光线微弱的小巷子里准备回家。这时,一辆摩托车飞快地驶来,撞到了老奶奶。当时,老奶奶还一息尚存,但是摩托车车主并没有停下来。老奶奶错过了最佳抢救时间,等送到医院抢救,已来不及了。老奶奶的家人知道老奶奶不明不白地死了,痛不欲生。后来,警方找到了肇事者,结果令大家大吃一惊。原来,肇事者是位妇女,当时她一面开着车,一面顾着背后的孩子,加上心存侥幸,竟毫无责任地开走了,以至让一个可能会活着的生命,提前走进死神的怀抱。
话外音:一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦。如果那位妇女能专心开车,那位老奶奶就不会死了。
雨越下越大,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,溅到了我的心里。它仿佛告诉我,不,告诉全世界的人民:交通安全就是生命的延续,
就是家庭的幸福。人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,永做文明交通的宣传者和实践者。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。”这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。所以珍爱自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命,不要让血一次次沾染美丽的世界!