小学生要有安全意识,如:校园安全,社会安全,家庭安全,食品卫生,避险自救,交通安全,网络安全,心理健康。我给大家讲的是:交通安全。
前几天,我从网上看了一篇新闻,讲的是放学了,一位小男孩过马路,却突然有一辆轿车向着他开来,把小男孩直接撞倒在地,男孩躺在地上一动不动,车上的人赶快下车报。不一会,救护车来了,把男孩送进了医院。男孩好多天才过了生命危险期,他的父母多么心痛难过。
我们要知道,小学生知道安全意识很重要,就像蜜蜂能采蜜一样;像蝴蝶能在花丛中跳舞一样开心。当然,我们知道了安全知识,父母也会很高兴。