随着机动车辆日益增多,交通路面的复杂性增加,交通事故成为最具有威胁性的生命杀手之一,为了人民安全,20xx年4月1日新交通法规对道路交通安全违法行为记分分值做了调整和修订,为了让学生了解,老师带全班去看了交通安全宣传。
新交通法规中,机动车驾驶人违法行为计12分的有6条,记6分的有9条,记3分的有22条,记2分的有8条,记1分的有4条 ,而罚得最严重的是酒后驾车,酒后驾车不但危害司机安全也危害群众安全,在20xx年酒后驾车记6分,20xx年则改成12分,12分一旦扣除将重新学车考试。除此之外,还出台了更多的处罚条例。
看到这里,有谁不会感叹,为什么对司机实行如此严格的整治?因为车辆在象征着科技繁华时,在给人们带来方便时,在成为每个人的憧憬时,它也由于驾驶人的错误给人们带来了痛苦,它像巫师把死亡的恐惧和悲哀变成绳索将人们束缚,这一切一切都是司机的责任,怎么能不严加管理?
站起来了,不对交通隐患杀手屈服的人们,都站起来了,制定新的交通法法规,让司机们不敢再违法,有更好的交通安全意识,也为群众的安全做好保障,让汽车真正成为无害的群众帮手。假如每个人都在开车前想一想,在开车时小心点,在开车后保持责任感,也不会有那么多人丧命于车轮之下。
这次的观看交通安全宣传,我收获很大。